X
17 июня, 22:10
18+

Громче всех на «Формуле-Фото» уходила из дома команда «Устинов»

26.06.2007, 18:27

formula-foto_ustinov.jpg Очередной (восемнадцатый вообще и второй в Брянске) турнир из серии «Формула-Фото» прошел в Брянске в субботу, 23 июня. На сей раз Гран-при конкурса проводился одновременно в четырнадцати городах России и СНГ. «Формула-Фото» собрала более ста команд профессионалов и любителей фотографии. Старт в Брянске начался как встреча старых знакомых: с обсуждения работ предыдущего конкурса, награждения победителей, уточнения технических вопросов

Традиционно, на старте команды получили благословение организаторов и две темы будущих шедевров фотографии: «Была война» и «Само очарование». С темой первого снимка, казалось бы, все понятно: предлагалось сделать кадр, посвященный Великой Отечественной войне. Но проявить оригинальность оказалось не так уж просто. По мнению организаторов, лучшими оказались «постановочные» фотографии команд «Smart» и «Celtic» — участникам для этого пришлось даже перевоплотиться в солдат.

А вот к теме номер два прилагалось уточнение: «Известно, что многие из нас скромные и застенчивые, но с этим можно и нужно бороться. Очаруйте двоих незнакомых людей. Подтверждением успеха будет служить фотография». Здесь уже участники проявляли фантазию: «мужские» команды очаровывали, в основном, барышень, а девушки — газонокосильщиков, старичков с дудками и трещотками и просто странных прохожих. Еще два задания «формульцы» получили на «пит-стопе» в середине дистанции. Тема №3 повторяла известную строчку из песни группы «Калинов Мост «…когда мы уходили из дома». Представленные на финише фотографии на эту тему наглядно показали, что участники весело провели этот день: они «уходили» с балкона, из канализационного люка, окон недостроенных домов. Но «громче» всех, похоже, уходили из дома участники команды «Устинов».

Завершала марафон фотографий тема «Остап Бендер» со следующим пояснением: «Снимите толпу (можно небольшую), собрали которую Вы, так, чтобы на кадре было понятно, что причиной внимания послужили Вы». У этого задания было интересное усложнение — организаторы предлагали участникам заключить пари: снять не просто толпу, а толпу старушек. Команды, согласившиеся на это условие (а таковых была ровно половина) и, главное, выполнившие его, получают дополнительные баллы. Результаты работ — очень милые старушки и старички, коими богат наш город, на прекрасных и оригинальных снимках.

Финиш, он же сбор работ, проходил в кафе «Сто Пудов» в гипермаркете «Линия». К финалу пришли только восемь команд из десяти, зато все участники были довольны интересно проведенным днем. Те, кто участвовал в конкурсе не в первый раз, высказали мнение, что этот тур отличается более простыми и «постановочными» заданиями по сравнению с майским Гран-при. Новичкам предложенные темы показались достаточно трудными, видимо, это и послужило причиной того, что две команды сошли с дистанции. Теперь участникам остается ждать оценок жюри, а также участвовать в «AfterParty» — еще один конкурс от «Формулы-Фото», позволяющий обработать сданные снимки в фоторедакторах и проявить все стороны своих художественных воззрений. А все остальные любители фотографии могут голосовать за понравившиеся снимки на сайте www.formulafoto.ru и, конечно, присоединиться к участникам в следующем туре. Подробности проведения Гран-при «Формула-Фото» в Брянске можно прочитать на сайте www.objectivebryansk.ru/formula.

formula_foto_1.jpg formula_foto_2.jpg
formula_foto_3.jpg formula_foto_4.jpg
formula_foto_5.jpg formula_foto_6.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё