X
16 июня, 18:42
18+

ВТО ждет брянских предпринимателей. На хрустальных «парусниках»

19.06.2007, 18:14

best_predprinimatel-2006.jpgХрустальными «парусниками», грамотами и цветами одаривали бизнесменов в обладминистрации во вторник, 19 июня. Оргкомитет под председательством заместителя губернатора области Николая Лучкина подвел итоги конкурса «Лучший предприниматель Брянской области-2006»

Главная задача такой «весомой категории населения», как предприниматели, по словам замгубернатора, — «решить проблемы бедности». Малый бизнес развивается более динамично, чем крупный и средний, поэтому ему и карты в руки. Плавно войти на символическом «паруснике» работы мастеров из Дятьково в ВТО и не бояться трудностей бизнесменам желали Николай Лучкин, председатель Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова и гендиректор исполнительной дирекции Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий Геннадий Шалыгин.

Конкурс проходил по шести номинациям, непосредственно касающимся предпринимателей, не обошли вниманием также СМИ, освещающие деятельность бизнесменов, назвали и лучшее муниципальное образование по поддержке предпринимательской деятельности. Кроме победителей, отметили лауреатов и финалистов конкурса.

Итак, звания «Лучший предприниматель Брянской области-2006» удостоены следующие руководители (позволим себе, дабы несколько разнообразить сухой список, привести некоторые, впрочем, не совсем серьезные, комментарии награждающих и награжденных):

— Николай Корольков, ОАО «Жуковский завод технологического оборудования», Жуковский район, в номинации «Производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров»;

— Владимир Шкред, крестьянское (фермерское) хозяйство «Тезна», Суражский район, «Производство сельскохозяйственной продукции» (г-н Шкред признался, что был очень «ошарашен и удивлен»);

— Вадим Трусов, ООО «Юниор», Брянск, в номинации «Торговая и торгово-закупочная деятельность»;

— Олег Жидков, индивидуальный предприниматель, Брянск, «Оказание услуг (в том числе транспорт и связь, непроизводственные виды бытового обслуживания, обучение, рекламно-издательская деятельность и др.)» (Татьяна Суворова заверила, что премию г-н Жидков получил по заслугам, а не «по блату, несмотря на то, что он мой сосед и член палаты»);

— Александр Шкроб, ООО «Строительная компания «Афон», Дятьково и Дятьковский район, «Строительство и ремонт»;

— Оксана Исачкова, ООО «Универсальная фирма «Конин», «Сфера общественного питания» (в общем, «Ла Веранда» оказалась на сей раз на высоте).

Лучшим муниципальным образованием по поддержке предпринимательской деятельности в 2006 году признан Карачевский район. На что Николай Лучкин не преминул заметить: «Вообще-то лично я был за Дятьковский район, но комиссия проголосовала за вас». И, пожимая руку победителю, добавил: «Это я сейчас говорю, чтобы не сказали потом, будто я тебе как другу посодействовал».

Призерами в номинации «Лучшее СМИ 2006 года по освещению предпринимательской деятельности» стали редакция информационно-аналитического журнала БТП «Деловой Брянск» (однако «парусник» получала не г-жа Суворова, а ее «ученица, которую мы взрастили, всему научили, в общем, это будущий вице-губернатор!», а пока — начальник отдела), газета «Заря» из Карачева в лице редактора Клавдии Асеевой и навлинское «Наше время» (редактор — Георгий Щигарцов).

Бизнесменам-передовикам желали делиться опытом с коллегами, увеличивать производство, предоставлять новые рабочие места, внедрять нанотехнологии и почаще бывать в БТП и Ассоциации промышленников и предпринимателей, а их озвученной заветной мечтой стала фраза: «Главное, чтобы не мешали работать».

Фото пресс-службы обладминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё