X
02 декабря, 04:54
18+

В школах города началась череда выпускных вечеров

19.06.2007, 15:38

ex-pupils.jpgВыпускные вечера проходят в школах Брянска с 15 по 27 июня. Балы запланированы во всех 66 школах, лицеях и гимназиях города. Но свои праздничные вечера прощания с альма-матер далеко не все выпускники проведут в родных стенах. Большинство переместятся в заблаговременно заказанные кафе и рестораны, выпускные классы некоторых школ города и вовсе отправятся встречать рассвет в Санкт-Петербург

В этом году 11-ый класс окончили 3665 школьников города, всего по области — 11080 выпускников. Школам города управление образования Брянской городской администрации рекомендовало провести выпускные вечера с 21 по 24 июня. Однако эти условные границы расширились: у некоторых бал отшумел еще 15 июня, другие проведут его только 27 июня (сложно уместить вечера всех школ города в несколько дней, плюс это зависит от времени получения результатов ЕГЭ). Местами неофициальной части выпускных вечеров школьники избрали многочисленные кафе города, куда они отправятся после вручения аттестатов в родных учебных заведениях. Есть и другие, более торжественные варианты. Так, в концертном зале «Дружба» праздничная церемония пройдет для выпускников лицеев №1, 27, школ №1, 51, 54, драмтеатр на несколько вечеров арендуют учащиеся школы №9, 46, 60. Выпускные классы школ №20, 21, 22, 32 решили провести свои первые в жизни балы в Санкт-Петербурге: с кратким осмотром города на Неве, последующим праздничным гулянием и встречей рассвета.

Как рассказали в департаменте образования области, министерство образования РФ уже давно не дает жестких рекомендаций по проведению выпускных вечеров, но «рассчитывает, что они пройдут на высоком эстетическом уровне». Продолжительность проведения выпускных праздничных мероприятий определяют директора школ, гимназий, лицеев совместно с родительскими комитетами. Относительно охраны порядка и безопасности выпускников начальник отдела общего образования управления образования города Валентина Сулимова заметила, что «мы уже направили письма в УВД города с просьбой выделить на каждую школу в день проведения балов сотрудников милиции. Кроме того, ответственность за безопасность выпускников во время выпускных вечеров возложена на директоров учебных заведений и представителей родительских комитетов». Валентина Сулимова добавляет, что «всем школам мы настоятельно порекомендовали отказаться от спиртных напитков на выпускных вечерах. Во всяком случае, в школах их распитие, разумеется, запрещено. Будут ли отмечать выпускники свой бал шампанским затем в кафе, — это совместно решают их родители и учителя».

Традиционно на официальную часть выпускных вечеров приглашаются представители департамента образования области, городского управления образования, депутаты горсовета, представители администрации. «Мы стараемся, чтобы в каждой школе на выпускном вечере со словами напутствия побывали представители администрации, управления, департамента образования», — заключает Валентина Сулимова.

Дальнейшая судьба выпускников школ Брянска станет известна в управлении образования города в конце июня. «В конце месяца у нас уже будут цифры о том, сколько выпускников собирается поступать в вузы, ссузы и в какие. Еще через месяц можно будет сказать, сколько человек и куда поступили или не поступили. В прошлом году 100% выпускников поступили в высшие и средне-специальные учебные заведения, то есть все оказались определены. Причем, 80% поступили именно в вузы. Думаем, что в этом году подобная цифра будет не ниже».

Расскажите друзьям →
Показать ещё