X
02 октября, 00:28
18+

Тополь БМЗ принял на себя грозовой удар

18.06.2007, 22:05

topol_bmz_groza.jpg От кроны до корня расщепила грозовая молния кору высокого тополя, растущего возле одного из корпусов Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в субботу, 16 июня. Рану на дереве заметил в понедельник слесарь Анатолий Мокшин и предложил сфотографировать пострадавший тополь. «Пусть люди посмотрят и поймут, как опасно в грозу под деревьями прятаться», — сказал Анатолий Андреевич

Между прочим, как рассказала дежурный диспетчер БМЗ Ольга Серкова, накануне Брянский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сделал оперативное предупреждение о том, что 15 июня на территории области местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных пунктах — сильные дожди при грозе, шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Информация, как полагается по инструкции, была доведена до директоров всех производств БМЗ, диспетчера железнодорожного цеха, руководства склада металлов.

В таких случаях предписывается закрывать ворота, останавливать работу кранов. Это и было сделано, тем более что гром и молнии задержались на сутки — ливень бушевал в субботу. Ни люди, ни здания на БМЗ не пострадали, а грозовой удар, выходит, приняли на себя деревья.

Расскажите друзьям →
Показать ещё