X
16 июня, 10:11
18+

МЧС сообщает: грозы дважды сжигали крыши строений

18.06.2007, 09:28

Семнадцать пожаров произошло на территории Брянска и области в минувший уик-энд, с 15 по 17 июня. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, травмы получил один человек.

В Трубчевском районе в воскресенье, 17 июня, в результате удара грозового разряда сгорело два неэксплуатируемых здания. Так, в деревне Шеменево в 22.00 вспыхнула крыша кирпичного здания, принадлежащего СПК «Молчаново». Прибывшие огнеборцы ПЧ №48 в короткие сроки ликвидировали возгорание. А вот в деревне Козляково, где пожар от удара «небесного электричества» произошел в 22.56, загорелось деревянное неэксплуатируемое здание. Спасти строение огнеборцам не удалось.

В пятницу, 15 июня, в Бежицком районе Брянска на территории ЗАО «БМЗ», в фасонолитейном цехе, загорелась кабина электромостового крана. Сообщение о возгорании поступило в 09.10, а уже через пять минут по вызову прибыло три единицы пожарной техники из ПЧ №13 и ПЧ №12. В 09.30 пожар был локализован, а через две минуты — полностью ликвидирован. Причиной возгорания стало короткое замыкание панели управления в кабине. В результате кабина крана выгорела, также огнем уничтожено электрооборудование в панели управления. Спасено имущества на сумму около полумиллиона рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё