X
29 сентября, 12:04
18+

Итоги операции «Стоп»: дама-беглянка, полторы тонны цветмета и пьяные водители

18.06.2007, 15:48

dps.jpgОперацию «Стоп» проводила ГИБДД Брянской области на территории нашего региона на минувшей неделе. В районы области отправились усиленные патрули областной Госавтоинспекции, которые должны были на местах выявлять грубые нарушения правил дорожного движения и прочие правонарушения. Итогом операции, как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, стало одновременное перекрытие основных магистралей региона для проверки всего проезжающего автотранспорта

В среду, 13 июня, шесть патрульных экипажей ДПС «отрабатывали» Погарский, Стародубский, Мглинский и Трубчевский районы области. В тот день в рамках операции были задержаны более семидесяти водителей, нарушивших ПДД. Восемь человек, отметили в ГИБДД, находились в состоянии алкогольного опьянения. А днем позже, в четверг, 14 июня, в городе Севск, куда были переброшены силы областной дорожной инспекции, случился и вовсе курьезный инцидент.

Суровым мужчинам из ГИБДД пришлось гоняться за весьма «горячей» севчанкой. Последняя развила едва ли не космическую для провинциального Севска скорость, уходя от инспекторов на своем автомобиле. Дама и без того превысила скорость на узкой улочке этого старого города, а когда сотрудники ДПС приказали ей остановиться, «кавалерист-девица» еще больше «притопила». Погоня продолжалось довольно долго, и патрульный экипаж уже подумывал о применении оружия. Впрочем, разум к гонщице все же вернулся, и она подчинилась требованиям инспекторов. Помимо нарушения скоростного режима, 14 июня, когда проверке подверглись Брасовский, Севский и Комаричский районы, были задержаны и нетрезвые водители, коих набралось восемь.

Всего же за дни рейда Госавтоинспекция, совместно с другими службами милиции, выявила 1350 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 39 водителей, без прав на управление — 24 шофера. В Красногорском районе наряд ДПС задержал автомашину, в которой находилось более полутора тонн цветного металла. В Брянском и Почепском районах задержали пятерых граждан, находящихся на территории России без регистрации. Задержано также четыре автомобиля, находящихся в розыске. В ходе операции «Стоп» были найдены три водителя, скрывшиеся с мест дорожно-транспортных происшествий.

Расскажите друзьям →
Показать ещё