X
09 октября, 11:47
18+

В выходные Брянскую область снова потрепало ветром

18.06.2007, 19:37

uragan.jpgСильный шквалистый ветер, сопровождавшийся дождем, градом и грозами, пронесся в минувшие выходные дни по территории Брянской области. В нынешнем году, май и июнь которого выдались очень жаркими, резкое повышение температуры привело к сильным ветрам. Напомним, что 1 июня первый в этом году шквал обрушился на Брянск и захватил районы области. Тогда было немало повреждений в сетях электропередач, на коммунальных объектах

Разрушительные последствия разгула стихии подсчитывались долго, и сейчас, по уточненным данным, ураган, обрушившийся на Брянскую область в конце мая — начале июня, принес ущерб компании «Брянские коммунальные системы» более чем на два миллиона рублей. Но это был не последний удар. Жаркое лето продолжает преподносить жителям Брянщины неприятные сюрпризы. В субботу, 16 июня, гроза и шквалистый ветер оставили без света 161 дом по улицам Садовая, Ленина, Советская в поселке Клетня. В городе Мглин вышедшие из строя семь трансформаторных подстанции оставили без электричества около семидесяти частных домов по улицам Калинина и Щорса, котельную местного дома культуры. Здесь пришлось восстанавливать три пролета высоковольтной линии. В поселке Ивот Дятьковского района были повреждены один фидер 630 и пять трансформаторных подстанций. В поселке Белые Берега без электричества остались склад таможни и асфальтовый завод. В Советском районе Брянска оказалась повреждена высоковольтная линия 6 кВт в районе базы завода «Кремний» и овощной базы, а также трансформаторная подстанция по улице 7-я Линия.

В воскресенье, 17 июня, в Клинцах шквалистый ветер с грозой уронил дерево на линию электропередач, вывел из строя десять трансформаторных подстанций, оставив без света частный сектор окраины города. Ремонтно-восстановительные бригады ОАО «БКС» немедленно приступили к ликвидации последствий непогоды. Большинство повреждений было устранено уже к середине дня 17 июня. В поселке Белые Берега, где в воскресенье тоже разгулялась стихия, последствия грозы ликвидировали к 18.00 воскресенья. Последние работы по устранению повреждений закончили в 19.00 17 июня в Брянске на подстанции Советская.

Расскажите друзьям →
Показать ещё