X
20 августа, 03:34
18+

«Работник военкомата» похищал у стариков боевые ордена

18.06.2007, 18:19

ordena_v_ladonyah.jpgДва случая кражи орденов времен Великой Отечественной войны отмечено в Брянске в четверг, 14 июня. Как сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе областного УВД, дважды стариков ограбил в центре Брянска один и тот же человек. Сотрудниками УВД по Советскому району города было установлено, что преступник действовал по одной и той же схеме. Высмотрев во дворах многоэтажек старушек на лавочке, мужчина представлялся им сотрудником военкомата и интересовался проживающими по соседству участниками Великой Отечественной войны

Незнакомец охотно рассказывал доверчивым женщинам, что в ближайшее время всем участникам или членам их семей будут начислять доплаты к пенсии. Но для того, чтобы убедиться, что человек действительно является таковым, необходимо соблюсти небольшую формальность: переписать номера принадлежащих им военных орденов и медалей. Первой от действий мошенника пострадала 89-летняя пенсионерка, проживающая на улице Горького. Когда около полудня неизвестный мужчина позвонил в ее дверь и поведал ей свою «сказку», обрадованная хозяйка квартиры пригласила его пройти в комнату и вынесла орден и медаль Великой Отечественной войны. Лжесотрудник военкомата принялся переписывать номера наград, потом попросил доверчивую женщину принести воды. Пока хозяйка неторопливо сходила на кухню, пока вернулась обратно, мужчины и след простыл. Вместе с ним исчезли орден и медаль. Через полтора часа аналогичная история произошла с 82-летней женщиной на улице Фокина. В этом случае потерпевшая лишилась двух орденов и двух медалей.

В УВД Брянской области, комментируя этот случай, посоветовали жителям Брянска не быть настолько доверчивыми. По сути, заявил собеседник ИА «Город_24» в пресс-службе областного УВД, преступление это стоит в одном ряду с тем, что в народе давно называют «собес», когда мужчины или женщины, представляясь сотрудниками военкомата, соцслужбы, горгаза etc., приходят на дом к пожилым людям, рассказывают им нехитрую легенду, а затем, проникая в квартиры, похищают ценные вещи, деньги. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё