X
03 декабря, 11:06
18+

МВД РФ одним из приоритетов в своей работе ставит защиту прав детей

14.06.2007, 09:10

По данным МВД РФ, в России более шести миллионов несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. «По приблизительным подсчетам, в нашей стране более 700 тысяч детей-сирот, два миллиона подростков неграмотны, более шести миллионов несовершеннолетних пребывают в социально неблагоприятных условиях», — сообщили в четверг в пресс-центре МВД РФ. В министерстве отметили, что за этими цифрами стоят искалеченные судьбы миллионов подростков. И сегодня существует множество примеров, когда родители, сами стоящие на пагубном пути, издеваются над своими детьми, что приводит к травмам, увечьям и гибели несовершеннолетних.

Накануне министр внутренних дел Рашид Нургалиев и председатель Общественного совета при МВД РФ подписали обращение к гражданам «О приоритетной защите прав ребенка». В нем говорится, что сегодня проблемами несовершеннолетних в России занимается целый ряд министерств и ведомств, в том числе МВД РФ, которое возглавляет правительственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В обращении отмечается, что сегодня совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами регулярно осуществляются межведомственные мероприятия — операции «Подросток», «Подросток-игла», «Внимание, дети», «Мак». Функционируют реабилитационные центры для подростков, вернувшихся из воспитательных учреждений, оказывается помощь в их трудоустройстве и социальной адаптации, сообщили в МВД РФ. Там отметили, что одним из последних свидетельств особого внимания органов внутренних дел и общественности к проблемам молодежи стала проведенная в октябре-ноябре 2006 года Всероссийская благотворительная акция «Участие».

Сейчас МВД РФ проводит Всероссийское благотворительное мероприятие «Время добрых дел», целью которого является оказание адресной помощи детским домам и иным учреждениям для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей. Однако, считают в МВД, для решения задачи государственной важности необходима поддержка всего общества.

Расскажите друзьям →
Показать ещё