X
13 июля, 15:32
18+

Нургалиев пообещал поднять милиции зарплату

08.06.2007, 18:07

Министерство внутренних дел будет и в дальнейшем принимать меры для увеличения зарплаты сотрудников российской милиции, заявил на пресс-конференции в Брянске глава МВД России Рашид Нургалиев. «Мы изыскиваем возможности для повышения заработной платы нашим сотрудникам», — заявил министр, напомнив, что только за последнее время было увеличено денежное вознаграждение сотрудникам спецподразделений и ряду других категорий сотрудников МВД.

«Заработная плата милиционеров должна быть соизмерима задачам, которые ставятся перед органами внутренних дел», — подчеркнул министр. При этом он отметил, что руководство МВД рассматривает различные схемы повышения денежного содержания. В частности, в настоящее время внедряется единая информационно-телекоммуникационная система, которая позволит повысить эффективность розыскной деятельности и, как следствие, высвободить определенное количество рабочих мест.

При этом общий объем финансирования из федерального и местных бюджетов на нужды МВД сокращаться не будет. «Таким образом, начальники управлений внутренних дел и главных управлений внутренних дел с учетом специфики оперативно-криминальной обстановки получат право оптимизировать численность сотрудников в каждом конкретном субъекте Федерации и смогут перераспределять денежные средства», — ометил Нургалиев.

Расскажите друзьям →
Показать ещё