X
02 октября, 19:04
18+

Боярсков займется контролем всех СМИ

08.06.2007, 18:36

Премьер-министр России Михаил Фрадков утвердил сегодня функции и штат созданной недавно Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, сообщает пресс-служба правительства. Служба была создана путем объединения Росохранкультуры и Россвязьнадзора. Ранее сообщалось, что новое ведомство возглавит Борис Боярсков.

В постановлении правительства сообщается, что служба будет осуществлять «функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи (в том числе почтовой), охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, функции по нормативно-правовому регулированию осуществления контроля и надзора в указанной сфере ведения, нормативно-правовому регулированию в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, охраны культурного наследия, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы».

Руководить ею будет правительство. Постановлением разрешается руководителю службы иметь до 5 заместителей и до 10 управлений по основным направлениям деятельности. У главы службы будет до пяти заместителей и до 10 управлений по различным направлениям деятельности.

Как сообщил источник ИТАР-ТАСС в правительстве, «на рынке СМИ и связи создается мегарегулятор: из двух министерств (Минкультуры и Минсвязи) были выделены функции лицензирования и надзора, в первую очередь, в области СМИ и объединены в новую единую службу, подчиняющуюся напрямую премьеру». Источник также особо подчеркнул, что функцией нового мегарегулятора станет теперь «не только выдача лицензий, но и надзор за лицензиатами».

Расскажите друзьям →
Показать ещё