X
07 декабря, 05:41
18+

Пятеро бежичан, насмерть забившие случайного прохожего, предстанут перед судом

08.06.2007, 13:48

Пятеро бежичан, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, предстанут перед судом. Об этом корреспонденту ИА «Город_24» рассказали в прокуратуре Бежицкого района. Все подсудимые — жители Бежицы, учащиеся профучилищ и школ, двое из них — несовершеннолетние.

Как рассказал следователь прокуратуры района Виктор Залесский, преступление произошло на территории детского сада «Непоседа» по улице Институтской в Бежицком районе Брянска утром в четверг, 30 ноября. Молодые люди до смерти забили случайного прохожего. Избиение началось из хулиганских побуждений. А когда нападавшие нашли в кармане жертвы банковскую карточку, избиение продолжили, чтобы узнать код доступа. Позже следователи выяснили, с какого банкомата подростки сняли деньги (пятьсот рублей). Была изъята запись видеонаблюдения, с фигурантами дела и распечатка операций, доказывающая, что с карты жертвы в это время были сняты деньги.

Трое из обвиняемых частично признают свою вину, двое — говорят о своей невиновности. Но в этом будет уже разбираться Бежицкий районный суд, куда были направлены материалы дела. Все пятеро обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Помимо этого двое из них проходят еще и по статье 325 УК РФ — похищение, уничтожение официальных документов (они забрали и сожгли паспорт своей жертвы).

Расскажите друзьям →
Показать ещё