X
21 августа, 05:36
18+

Бомж, убивший на полпинской свалке Святого, может сесть пожизненно

07.06.2007, 14:20

Заключение в отношении Руслана Косякина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ, а именно в совершения убийства при отягчающих обстоятельствах, направлено в суд прокуратурой Брянской области. Не имеющий постоянного места жительства Косякин подрабатывал на городской свалке в Володарском районе Брянска. Там же в вагончике он и ночевал вместе с другими «товарищами по несчастью», среди которых был Сергей Святой.

В середине января 2007 года в вагончике его обитатели отмечали зарплату одного из работников свалки. После «принятия на грудь» все легли спать, кроме Косякина, который стал «придираться» к Святому. Через некоторое время началась ссора, и Косякин схватил кухонный нож, и стал наносить Святому множественные удары в грудь и живот. От полученных ранений Святой скончался на месте. Впоследствии экспертом на теле Святого было насчитано 109 проникающих ранений.

В прокуратуре Брянской области отметили, что в ходе следствия Косякин вину в совершенном преступлении признал и способствовал его раскрытию. Сейчас прокуратурой Володарского района Брянска Руслану Косякину предъявлено обвинение в совершении «убийства, совершенного с особой жестокостью». Наказание за совершение данного преступления предусматривает пожизненное лишение свободы, добавили в областной прокуратуре.

Расскажите друзьям →
Показать ещё