X
28 июня, 11:54
18+

Выставочный зал продолжает работу после наводнения

07.06.2007, 14:41

Выставочный зал по бульвару Гагарина возобновил работу после наводнения, которому подвергся на прошлой неделе. Сейчас там работают фотовыставка Леонида Свердлова и экспозиция вышивальщицы Зинаиды Цибульской. В четверг, 7 июня, здесь ожидают на экскурсию триста школьников.

Напомним, в субботу, 26 мая, помещение зала было затоплено соседями сверху, причины и причиненный ущерб еще выясняются. Утром, когда в зале только появились первые посетители, пришедшие посмотреть открывшуюся в пятницу выставку фоторабот собственного корреспондента ТАСС по Брянской и Орловской областям Леонида Свердлова, «вдруг по стенам и с потолка, словно потопом, стала литься вода», рассказывали сотрудники музея. Помещение тут же закрыли, а первым делом бросились спасать развешенные фотографии фотокорреспондента.

Спустя неделю помещение «высохло» и проветрилось, вновь смонтировали выставку Леонида Свердова. Она занимает три экспозиционных зала в левой части здания. На днях работу начала выставка брянской мастерицы по вышивке Зинаиды Цибульской. В четверг, 7 июня, эти выставки смогут увидеть триста школьников, отдыхающих сейчас в школьных летних лагерях.

Расскажите друзьям →
Показать ещё