X
18 августа, 15:39
18+

Госдума установила размеры административных штрафов в рублях

06.06.2007, 14:36

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение». По всему тексту Кодекса об административных правонарушениях размеры штрафов, выраженные в минимальных размерах оплаты труда, заменяются на рублевый эквивалент.

В соответствии с законом административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере не превышающем 5 тысяч рублей; для должностных лиц — 50 тысяч рублей; для юридических лиц — 1 миллион рублей. Размер административного штрафа не может быть менее 100 руб.

Административный штраф не может применяться к сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по призыву, а также к курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.

Закон также предусматривает увеличение более чем в 2 размера штрафов за нарушение правил санитарной безопасности в лесах, пользования объектами животного мира, охраны полосы отвода автодороги и др., более чем в 5 раз — штрафов за нарушение правил охраны рыбных запасов и обязательных требований государственных стандартов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё