X
20 августа, 03:23
18+

Фокинская прокуратура проверила малый бизнес

06.06.2007, 16:45

Проверка соблюдения трудового законодательства проведена на ряде предприятий малого бизнеса Фокинского района Брянска. Как сообщили ИА «Город_24» в прокуратуре района, плановой проверке подверглись ООО «Мебельная фабрика «Белые Берега», ООО «Новая линия +», ООО «Аква», ООО «Мебель-Град» и ООО НПК «Адаптика».

Как рассказала агентству старший помощник прокурора Фокинского района г-жа Николаева, в ходе проверки выявлено, что на предприятии ООО «Новая линия +» имеется задолженность по заработной плате перед работниками в сумме свыше одиннадцати миллионов рублей, что является нарушением требований статьи 136 Трудового Кодекса РФ. Руководителю «Новая линия +» объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав и интересов граждан и погашении задолженности в кратчайшие сроки.

Также проверка показала, что в ООО «Аква», ООО НПК «Адаптика» трудовые договоры не соответствуют требованиям статьи 57 Трудового Кодекса РФ, где оговаривается условия труда, заработная плата, режим рабочего времени etc. Эти нарушения прокуратура также потребовала устранить. Отдельные недочеты, связанные с правилами охраны труда, были выявлены и на ООО «Мебель-Град» и ООО «Аква». Руководителям этих фирм были объявлены предостережения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё