X
21 августа, 02:13
18+

Филипп Киркоров пророчил брянской участнице детского «Евровидения-2007» первое место

05.06.2007, 19:59

detskoye_evrovideniye.jpgНаталья Полякова, школьница села Глинищево (Брянский район), заняла пятое место по результатам национального этапа отбора участников детского конкурса «Евровидение-2007», который завершился в воскресенье, 3 июня. Тринадцатилетняя солистка вернулась домой во вторник, 5 июня

Финальному отборочному выступлению предшествовала неделя усиленных репетиций в Москве. Сначала из шестисот исполнителей в возрасте от десяти до пятнадцати лет со всей России выбрали сорок человек, потом из них — еще двадцать. Наталья оказалась в этой двадцатке. С 28 мая для финалистов начались ежедневные репетиции: с ребятами работали педагоги по вокалу, хореографы, режиссеры, стилисты, визажисты. Финал национального отбора детского конкурса «Евровидение-2007» прошел в прямом эфире телеканала «Россия» 3 июня, в 21.25. Зрители голосовали за понравившихся исполнителей в режиме реального времени. Первое место заняла солистка из Волгограда Александра Головченко, которая и будет представлять Россию на детском конкурсе «Евровидение-2007».

Наша Наталья стала по результатам голосования пятой. В финале девушка исполнила песню «Бананы», которую написала сама. В жюри, на случай технического сбоя процедуры голосования, были приглашены поэт-песенник Лариса Рубальская, певица Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, композитор Геннадий Гладков. Еще на репетициях брянская исполнительница запомнилась им сильным, хорошо поставленным голосом и сценическим обаянием. По словам Светланы Вусенко, руководителя брянского ансамбля «Тараторки», в котором поет Наталья Полякова, «Наташа сразу приглянулась членам жюри. Лариса Рубальская и Филипп Киркоров ей так и сказали, что если бы выбирали члены жюри, то на «Евровидение» отправили бы именно ее. Наташа выступила очень хорошо, показала все задуманное, соединила в песне и эстрадные, и джазовые, и оперные элементы. Филипп Киркоров еще долго после наташиного номера напевал ее песню». Лариса Рубальская, впечатленная выступлением брянской солистки, пригласила ее спеть на свой творческий вечер, который пройдет в Москве в сентябре. Филипп Киркоров пришел поздравить Наталью за кулисы и взял прослушать ее первый диск, который был записан совсем недавно. Девочка, в свою очередь, напомнила певцу, что в прошлом году на фестивале «Славянский базар в Витебске» он отказал ей в автографе… Сославшись на «звездную» рассеянность, Киркоров исправил оплошность.

Сейчас Наташа, ученица Глинищевской школы №1, начинает готовиться к очередной поездке на фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» в июле, она отправится туда уже в девятый раз. В ансамбле «Тараторки» Наташа занимается четыре года, выиграв за это время все городские и областные вокальные конкурсы. В декабре прошлого года она спела на концерте известного певца и композитора Александра Морозова, когда он выступал в ДК БМЗ. «Артист сразу сказал Наташе после выступления, что такой голос дается от Бога и ее талант не должен пропасть. Сейчас мы думаем, что его слова действительно пророческие. Будем продолжать работать, главное, чтобы нас не забыли в Москве», — заключает Светлана Вусенко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё