X
29 сентября, 05:04
18+

Трагедия на Орлике: двое рыбаков убили и сожгли бомжа

05.06.2007, 10:26

fire.jpgСтрашная трагедия разыгралась на берегу озера Орлик в Бежицком районе Брянска во вторник, 29 мая. На следующий день рыбаки обнаружили страшные следы этой драмы — на остывающем кострище был обнаружен труп неизвестного мужчины, точнее его останки. Как рассказали в прокуратуре Бежицкого района, среди металлической основы сожженных автомобильных покрышек были обнаружены фрагменты человеческого тела — обугленная голова и руки. По словам заместителя прокурора Бежицкого района Брянска Александра Хаустова, на трупе имелись телесные повреждения криминального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство.

Перед следователями стояли две непростые задачи: установить личность погибшего и найти участников преступления. Личность неизвестного удалось установить достаточно быстро — по частично уцелевшим отпечаткам пальцев рук. Как рассказал следователь прокуратуры Бежицкого района Брянска Сергей Прусаков, который ведет это дело, отпечатки мужчины совпали с данными картотеки дактокарт. Погибшим оказался 41-летний Н., бывший житель Советского района Брянска, а ныне бомж — последние полтора года он не имел постоянного места жительства.

На месте убийства были также обнаружены пачки от сигарет и бутылки, на одной из них были оставлены отпечатки пальцев. И вновь поиски дали свои результаты — владельцем «пальчиков» оказался ранее судимый житель Бежицкого района. Но на этот раз он был не участником преступления, а весьма ценным свидетелем. Как рассказал мужчина, накануне вечером он со своими знакомыми отдыхал на берегу Орлика и познакомился с рыбаками, которые расположились неподалеку. За знакомство мужчины выпили — таким образом, его отпечатки были найдены на месте преступления. Помимо описания рыбаков сыщики выявили еще один немаловажный факт — у случайных знакомых были два щенка кавказской и среднеазиатской овчарок. Уже через два дня участники драмы на Орлике совместными усилиями сотрудников Бежицкого РОВД и Бежицкой прокуратуры были задержаны и впоследствие арестованы. Ими оказались 29-летний Т. и 22-летний Р., жители Бежицы. Сразу после задержания оба молодых человека написали явки с повинной.

Со слов подозреваемых, три друга детства — задержанные Т. и Р. и их товарищ Алексей собрались порыбачить, Н. увязался с ними. Взяли удочки, сетки, выпивки и закуски и отправились на первый Орлик. Первая ночь с 28 на 29 мая прошла удачно — и посидели, и рыбу половили. Переночевав здесь же на озере, днем они отправились в Бежицу пополнить припасы, а затем продолжили отдых на природе. Тогда же ближе к вечеру рыбаки познакомились с четырьмя отдыхающими. Вместе выпили, потом новые знакомые ушли. А друзья, разгоряченные выпитым, затеяли денежный спор (Н. в нем не участвовал), в итоге Алексей собрался и ушел домой.

Тут бы и наступить миру, но вскоре нашелся повод для другой ссоры — Н. слишком много выпил. За это друзья по очереди ударили бомжа топориком по голове, а когда обнаружили, что бедняга умер — положили тело в костер и набросали сверху автомобильных покрышек. Орудие преступления они бросили в озеро и ушли. Топор удалось обнаружить — в понедельник, 4 июня, его достали со дна Орлика водолазы. Хотя следователи рассматривают и другие версии убийства.

Кстати, нашли подозреваемых также на рыбалке: вернувшись домой, молодые люди переоделись и вновь отправились ловить рыбу, только теперь уже на второй Орлик. По всей видимости, в следующий раз им предстоит рыбачить еще не скоро, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в убийстве.

Расскажите друзьям →
Показать ещё