X
11 октября, 10:10
18+

Предприниматель из Новозыбкова стала жертвой игрока

05.06.2007, 19:48

igrovoy_avtomat.jpgТруп 45-летней женщины был обнаружен в ее доме по улице Некрасова в Новозыбкове утром 21 мая. У женщины сильным ударом была разбита голова, а с тела сняты золотые изделия. После осмотра места происшествия приехавшими оперативниками обнаружилась пропажа мобильного телефона. Погибшая была частным предпринимателем, и случайным нападением это было сложно назвать. Тот, кто пришел к ней в дом, прекрасно понимал, что тут есть чем поживиться

В тот же день Новозыбковской межрайонной прокуратурой по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Следователи сразу стали разыскивать самую «приметную» вещь из всего, что было похищено — телефон. И оперативным путем в тот же день стало известно, что новый владелец телефона — 19-летний студент местного педколледжа. Немногим ранее парень купил «трубку» у незнакомца в салоне игровых автоматов. Продавец взял недорого — 1200 рублей, хотя совсем недавно аппарат его прежней владелицей был куплен за пять с половиной тысяч. В поле зрения сыщиков попал проживающий недалеко от салона игровых автоматов 19-летний безработный уроженец Таджикистана. Как только с ним «познакомились» поближе, стало понятно, что именно он продал телефон студенту. Дальше — больше: отпечатки пальцев «таджика» совпали с теми, что нашлись на месте преступления.

Накануне убийства задержанный, войдя в азарт, проиграл в игровые автоматы без малого девять тысяч рублей. Причем деньги эти он одолжил у знакомого, а через некоторое время «кредитор» стал требовать возвращения долга. За наличностью должник пошел к предпринимательнице, прекрасно осознавая, что деньги у женщины есть. Также ясно игрок понимал, что иного способа их получить, кроме как решиться на убийство, у него нет. Около полуночи преступник через незапертое окно проник внутрь дома, прихватив попавшуюся ему под руку деревянную палку, нанес спящей женщине несколько ударов по голове, которые оказались смертельными. С убитой он снял два золотых кольца, золотые серьги и скрылся, прихватив с собой и телефон.

И уже после совершения убийства подозреваемый со спокойной душой пошел в салон игровых автоматов, где сбыл телефон первому встречному, чтобы продолжить игру. Естественно, и в этот раз он все проиграл, причем о долге он даже не вспомнил. Проиграв деньги за телефон, он продал снятые с тела убитой женщины золотые украшения своей родной тетке. Вырученные 4000 рублей также исчезли в автоматах.

Расскажите друзьям →
Показать ещё