X
21 августа, 02:13
18+

Молодежь БМЗ отправилась на всероссийский слет в Крым

04.06.2007, 12:30

slet-profsojuzov.jpgРаботники Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Траснмашхолдинг») — регулировщик ПК Алексей Евтушенко и бухгалтер Оксана Наумова отправились на всероссийский молодежный слет, который проходит под девизом «Роспрофмаш — моя защита» в Крыму с 4 по 6 июня. Молодой профактив слета представляют 25 регионов России, в том числе Брянская, Московская, Курская, Белгородская области. Впервые подобное мероприятие ЦК профсоюза машиностроителей и его молодежный совет организовали в 2006 году с участием представителей тринадцати областей.

Оксана и Алексей вошли в сборную команду, в составе которой председатель молодежного совета завода ирригационных машин Сергей Лизиков, студентки политехнического колледжа Анна Пальтис и Ирина Хулкина, сообщает пресс-служба БМЗ. Правовой инспектор труда профсоюза машиностроителей Владимир Бортулев выступает в роли своего рода «тренера» — у него есть необходимый опыт: в прошлом году он также возглавлял брянскую сборную, которая заняла третье место. В течение месяца команда готовилась к слету: оформляла плакат «Вступай в профсоюз!», разрабатывала пиар-акцию, набирала физическую форму для участия в спортивных состязаниях и даже училась… шить. Ведь в программе слета будет костюмированное представление.

Председатель профкома БМЗ Александр Рязанцев, комментируя выбор участников, отметил, что Алексей и Оксана — лидеры молодежного совета предприятия, где сегодня 23% работающих — люди в возрасте до 30 лет. На слете планируются работа по секциям и заседания «круглых столов» по проблемам социального партнерства, повышения эффективности защиты социально-экономических интересов молодежи, вовлечения ее в профсоюз. Все это позволит заводчанам научиться азам работы со сверстниками, расширить кругозор, наконец, завести новых друзей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё