X
21 августа, 02:12
18+

Героями цирковой премьеры стали далматины и медведи

04.06.2007, 19:54

medved_na_samokate.jpgВ Брянском цирке стартовала заключительная программа сезона «Цирк зажигает огни» в воскресенье, 3 июня. В дни школьных каникул ребята смогут увидеть представления с участием животных, а также гимнастов, эквилибристов, канатаходцев и, конечно, клоунов. На премьере особый восторг у первых зрителей вызвали номера с резвыми далматинами и ралли медведей

Программа «Цирк зажигает они» состоит из номеров разных жанров. В труппе немало лауреатов престижных цирковых премий. Артисты-животные представлены лошадьми, собаками, кошками и медведями.

Приветствовать участников новой цирковой программы собрался практически полный зал брянского цирка. Открыла представление рок-пасторалью Мария Догмачева. Ее номер выполнен в жанре «антипод»: девушка, лежа на спине, крутит ногами специальные снаряды, в данном случае стилизованные под снопы сена и внушительных размеров бочку. Клоуны в ходе представления дурачились друг над другом, заставляли зрителей скакать на метле и показывали фокусы с деньгами.

Самый веселый номер программы — «Далматины и пони» под руководством дрессировщиц Таисии и Валерии Филлипович (лауреаты международного конкурса в Пекине). Их пятнистые собаки отличаются не только радующим глаз внешним видом, но завидной резвостью, быстротой реакции. На арене они бодро перепрыгивали через ряды обручей и друг друга, крутили шар. Правда, к финалу один из далматинов продемонстрировал своенравие, проигнорировав команду и убежав за кулисы раньше времени. Но беглеца вернули, шутливо пожурили и заставили отработать до конца. Кстати, в качестве бонуса за хорошо проделанную работу далматины получают любимое лакомство — печенье. Их напарник по номеру — пони — питается овсом, отрубями, сеном и морковью. В аттракционе мини-лошадка лихо гарцует на задних ногах и мчится по арене с вцепившейся в седло кошкой.

Один из самых красивых номеров представления — танцующий красавец-конь Ковгун. Его дрессировщица Лаура Барон — лауреат национальной премии «Цирк». Этот аттракцион практически ювелирной огранки. На арене Ковгун не только показывает элементы высшей школы верховой езды, но и танцует в паре с Лаурой, демонстрирует работу на дистанции. Выдрессировать коня совсем непросто. Например, элементам танца лошадь можно учить только с девяти лет, когда она полностью сформируется, встанет, что называется, в кость. Ухоженный, грациозный Ковгун родом из-под Иваново, к дрессировщице он попал в полуторагодовалом возрасте. По характеру конь не строптивый, спокойный и добронравный, но капризы ему, как и любому животному, не чужды.

Эквилибристы на свободной проволоке, или, как говорят в народе, канатоходцы, Владимир и Юлия Манчук заставляют публику изрядно понервничать. Стоя на проволоке, Владимир Манчук встает затем на лестницу и, ловя на свободную ногу легкие горшочки для цветов, ловко забрасывает их себе на голову. В конце напряженного, сложного номера на голове у артиста красуется целый ряд горшочков с цветком наверху.

В финале программы на арену выходят еще одни герои представления — медведи дрессировщицы Светланы Тим. Трое медвежат перекатываются через свою хозяйку, мило ласкаются, передвигаются на шаре. Но особенно уверенно косолапые питомцы чувствуют себя, катаясь на велосипедах и самокатах, мотоцикле и даже «дизайнерской», специально сконструированной для артистов-животных гоночной машине. Медведи разъезжали по арене очень аккуратно, поэтому обошлось без «дорожно-транспортных происшествий». Наоборот, пара медведей на велосипедах настолько увлеклась процессом езды, что дрессировщице не раз пришлось напоминать им, что время вышло и пора за кулисы.

Программа «Цирк зажигает звезды» будет работать в Брянске месяц, представления проходят в выходные и праздничные дни. Стоимость билетов — от двухсот до четырехсот рублей.

zirk_1.jpg zirk_2.jpg
zirk_3.jpg zirk_4.jpg
zirk_5.jpg zirk_6.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё