X
14 октября, 07:50
18+

Брянские фотографы-экстремалы готовятся к Гран-при «Формулы-ФОТО»

04.06.2007, 19:13

fotograf.jpgОчередной этап Гран-при Всероссийского состязания «Формула-ФОТО» пройдет в Брянске 23 июня. Этому этапу соревнований «Формулы» предшествовал очередной тур, который впервые состоялся в Брянске и не впервые — в ряде других городов России 19 мая. По всей стране участие в конкурсе принимали более ста команд, и в их числе восемь брянских

«Формула-ФОТО» — состязание не настолько простое, как могло бы показаться на первый взгляд. Людям, объединившимся в команду, даются задания снять не просто какой-либо объект или репортажный сюжет, но увидеть задуманное там, где его нет, или показать при помощи цифрового фотоаппарата что-то хорошо знакомое в необычном ракурсе. Те задания, что получили в середине мая в Брянске, а одновременно с этим во многих городах России были таковы:

  • Задание 1 — сфотографировать черный свет
  • Задание 2 — «Я на фоне светофора»
  • Задание 3 — «Хвостик и Иа»
  • Задание 4 — «Дышите носом».

Многое из этого, как покажется стороннему наблюдателю, и вовсе невозможно исполнить. Как, например, запечатлеть «Черный свет»? Оказалось, что возможно. Кто-то красил лампочку, а кто-то увидел немного черного в бутылке из-под «Балтики №6-Портер».

Все сделанные работы тут же отсылались на сайт ИАА «Цифровик», посетители и жюри которого и выставляли свои голоса понравившейся работе. Лучшей брянской командой, получившей наибольшее количество голосов, стала «Квадрат». Также брянской команде «Смотрите сами» в составе Нины Казаковой, студентки юрфака БГУ, и Ирины Ивиной, достался «Приз зрительских симпатий», а вот по итогам оценивания жюри — лишь 35-е место. Как считают и участники, и организаторы, такие результаты в общероссийском масштабе — не самые плохие.

Единственным сожалением стало то, что устроителям «Формула-ФОТО» в Брянске так и не удалось найти спонсоров, которые смогли бы вручить призы брянским участникам. Все может измениться в субботу, 23 июня, когда будет проводиться «Гран-При «Формулы-ФОТО» №18. Стартует эта акция в 12.00 в парке Толстого (у входа в музей «Брянский лес»). Поучаствовать в соревнованиях смогут все владельцы цифровых фотоаппаратов, склонные видеть мир немного иначе. Подробности состязаний нужно искать на сайте «Брянск-Объективный».

Расскажите друзьям →
Показать ещё