X
16 июня, 01:42
18+

Последствия урагана в области полностью ликвидированы

04.06.2007, 19:05

Компания «Брянскэнерго» сообщила о полной ликвидации последствий урагана, который пронесся над территорией Брянской области на прошлой неделе. Как отмечается, утром понедельника, 4 июня, все поврежденные ураганом линии 6-10 кВ и большинство линий 0.4 кВ уже находились в работе, и восстановление линий 0.4 кВ завершалось лишь в Почепском районе. Из отключившихся под ударом стихии 188 населенных пунктов без электроэнергии утром понедельника оставались лишь тринадцать.

В настоящее время на восстановлении энергоснабжения потребителей работают более пятнадцати аварийно-восстановительных бригад, в которых задействованы более ста ремонтников, а также двенадцать автомашин и шесть единиц спецтехники. В «Брянскэнерго» напомнили, что во вторник, 29 мая, с 17.00 до 23.00, в Клетнянском, Почепском, Суражском, Мглинском, Унечском, Трубчевском, Погарском, Стародубском и Гордеевском районах области прошел шквалистый ветер, что привело к отключению 35-ти фидеров, в результате чего были обесточены 443 трансформаторные подстанции и 188 населенных пунктов. Для скорейшей ликвидации повреждений в указанных районах было создано 35 аварийно-восстановительных бригад. В результате к 08.00 следующего дня удалось «реабилитировать» одиннадцать фидеров. Аварийно-восстановительные работы продолжались все светлое время суток с 30 мая по 3 июня, в том числе и в выходные дни. Работа шла настолько напряженно, что в наиболее пострадавших районах были задействованы бригады и техника электросетей тех районов, что пострадали незначительно.

В пресс-службе компании, говоря о ходе восстановительных работ, высказали сожаление, что местное население оставшихся без света территорий никоим образом не пыталось помочь ремонтникам разобрать завалы деревьев. В «Брянскэнерго» отметили, что и местные власти в отдельных районах, которым энергетики стремились дать электроэнергию, никак не помогали ходу работ. Тем не менее, в руководстве «Брянскэнерго» выразили признательность подразделениям МЧС в Почепском районе, которые помогли техникой и инструментом при разборе завалов. По предварительным данным, в электрических сетях ОАО «Брянскэнерго» было повреждено более 35 километров провода, 164 опоры 0.4 кВ, 52 опоры 6 и 10 кВ, три трансформаторные подстанции. Общий ущерб компании «Брянскэнерго», нанесенный ей стихией, составил полтора миллиона рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё