X
03 октября, 06:10
18+

В мае в Брянском районе утонули одиннадцать человек

04.06.2007, 11:30

Одиннадцать несчастных случаев на воде с летальным исходом произошло на территории Брянского района Брянской области в мае этого года. По каждому из этих фактов прокуратура района провела проверки. Как рассказал старший следователь прокуратуры Брянского района Андрей Ступак, основными причинами несчастных случаев на воде явились недостаточный контроль со стороны родителей за своими детьми, а также нахождение отдыхающих на воде в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 18 мая из реки Десна недалеко от Свенского монастыря, в районе Андреевского луга, был извлечен труп неустановленной женщины. На вид погибшей 25-30 лет, среднего телосложения, волосы с рыжим оттенком длиной до 25 сантиметров, без каких-либо видимых телесных повреждений. По результатам судебной экспертизы, погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Смерть наступила в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Личность погибшей до сих пор не установлена.

Другой случай произошел в последний день мая. Житель поселка Белые Берега, будучи в состоянии алкогольного опьянения, направился в лодке на рыбалку. Устанавливая сети, он потерял равновесие, упал в воду, и, запутавшись в сетях, так и не смог залезть назад в лодку. Мужчина утонул. В этот же день, купаясь в озере, на глазах у родственников утонула несовершеннолетняя жительница поселка Кабаличи Брянского района.

Расскажите друзьям →
Показать ещё