X
15 июня, 13:11
18+

Ливень превратил Брянск в Венецию

01.06.2007, 21:02

bryansk-veneziya.jpgДолгожданный ливень, обрушившийся на Брянск вечером в пятницу, 1 июня, превратил город местами во вторую Венецию. Сказалась извечная брянская проблема, о которой вспоминают только в пору сильных дождей, — отсутствие ливневой канализации

Долгожданный ливень, обрушившийся на Брянск вечером в пятницу, 1 июня, превратил город местами во вторую Венецию. Особенно сильно это ощутили водители, которым на некоторых участках дорог приходилось буквально «плыть» на своих «железных конях» подобно гондольерам на знаменитых венецианских каналах. Вода шла широкими потоками по проспекту Московский и улице Калинина. Можно предположить, что не лучше сложилась ситуация и в Бежице, особенно на въезде в Московский микрорайон, который неоднократно заливало и в прежние годы.

Причиной тому — извечная брянская проблема, о которой вспоминают только в пору сильных дождей, — отсутствие ливневой канализации. Примечательна в этом плане ситуация на улице Калинина: на участке дороги от «Фабрики» до «Перехватчика» вода доходила практически до дверей автомобилей. Капремонт на этой части Калинина сделали только в том году, причем когда к нему приступали, то власти объявляли: сделано будет не только дорожное полотно, но и ливневая канализация, и тротуары. Как видим сейчас, на «ливневке» явно сэкономили. Впрочем, и на тротуарах тоже: они до сих пор там старые и совершенно неприглядные.

Несмотря на временные неудобства, измученная жарой природа (да и жители) после дождя вздохнула с облегчением. Ближайшие дни тоже обещают быть дождливыми. Более того, Брянский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды объявил на 1 и 2 июня предупреждение о чрезвычайных погодных условиях на территории Брянской области. Как ожидается, в области наступит резкое похолодание, пройдут грозовые ливни, возможно, с градом. Порывы ветра будут достигать местами 19-20 метров в секунду.

liven_1.jpg liven_5.jpg
liven_3.jpg liven_4.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё