X
03 декабря, 12:26
18+

В День защиты детей пограничники подарили ребятам из локотского приюта настоящий праздник

01.06.2007, 20:28

pogranichniki-lokot.jpgПограничники привезли в Локоть «Гусей-лебедей» — это подарок для подшефных — воспитанников локотского приюта ко Дню защиты детей. Сотрудники КПП «Брянск-железнодорожный», которые не первый год шефствуют над этим учреждением, не пропускают ни одного крупного праздника, всегда навещая ребят с подарками.

Настоящий праздник привезли в День защиты детей брянские пограничники ребятам из локотского социального приюта в пятницу, 1 июня. Дружба между сотрудниками КПП «Брянск-железнодорожный» и Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Брасовского района продолжается уже более четырех лет. По словам заместителя начальника отделения КПП «Брянск-железнодорожный» Сергея Пеклича, пограничники регулярно приезжают к детям в гости и, естественно, как шефы, они не приезжают с пустыми руками, к тому же в такой праздник. Пограничное управление — далеко не самое богатое в нашем регионе, тем не менее, оно всегда находит возможность помочь приюту. В подарок пограничники собирают игрушки, одежду, книги и деньги. В этот раз удалось собрать около восьми тысяч рублей.

Ко Дню защиты детей они устроили своим подшефным самый настоящий праздник, «гвоздем» которого стал самый настоящий спектакль из самого настоящего театра. В минувшем году «зеленые фуражки» уже привозили в Локоть спектакль Брянского областного кукольного театра, тогда многие из ребят приюта впервые увидели спектакль. В этот раз они стали зрителями моно-спектакля «Гуси-лебеди». Главную роль в нем исполнила заслуженная артистка России Наталья Исаева. Точнее сказать, что она была и рассказчицей, и исполнила роли всех персонажей сказок. Она и пела, и плясала, и общалась с публикой. Восторгу юных зрителей не было предела, не жалели ладоней для аплодисментов и взрослые. После представления ребята приюта получили сладкие подарки и пообщались с пограничниками.

Приют рассчитан на пятнадцать воспитанников. Но сейчас в приюте немного меньше ребят — учебный год закончился — и кого-то отпустили домой, пока не начались смены в лагерях отдыха. Самой младшей из нынешних жителей приюта Насте еще нет трех лет, самая старшая — девятиклассница Наташа — в этот день сдавала свой первый экзамен. По словам директора приюта Татьяны Моисеенко, все ребята, живущие у них, попали в тяжелую жизненную ситуацию и нуждаются в защите взрослых. Сотрудникам приюта приходиться на время заменить детям их родителей. Среди ребят, которые по полгода не посещали школу, есть и те, кто лишь в приюте научился говорить. Хотя в последнее время, по словам сотрудников приюта, особенно тяжелых случаев становиться все меньше. И за те недели или месяцы, что они находятся в приюте, воспитателям удается растопить лед недоверия в сердцах ребят, а пограничники им в этом помогают.

pogranichniki-lokot_220_01.jpg pogranichniki-lokot_220_02.jpg
pogranichniki-lokot_220_03.jpg pogranichniki-lokot_220_04.jpg
pogranichniki-lokot_220_05.jpg pogranichniki-lokot_220_06.jpg
pogranichniki-lokot_220_07.jpg pogranichniki-lokot_220_08.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё