X
04 октября, 01:08
18+

Брянские кадеты получили подарки от губернатора

01.06.2007, 19:17

kadety1.jpgГубернатор области Николай Денин в Международный день защиты посетил Кадетский корпус милиции имени Валерия Шкурного. В рамках праздничного визита глава области проинспектировал своевременность ремонтных работ в учебных корпусах, спортивного зала, детских площадок, строительство футбольного поля. На благоустройство территории кадетского корпуса из областного бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей, расходы области на капремонт и строительство футбольного поля пока не уточняются

В составе официальной делегации был также заместитель губернатора Евгений Кузавлев (он является ответственным лицом за благоустройство территории корпуса), начальник областного УВД Михаил Климов, Главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, замдиректора департамента общего и профессионального образования области Петр Тарико. Праздничное построение и торжественный марш кадетов, открывшие митинг, продолжила поздравительная церемония. Гости не раз хвалили кадетов за успехи в учебе и хорошую дисциплинированность, говорили о том, что ребята являются привилегированными воспитанниками и на них возлагаются большие надежды. Примечательно, что в рамках визита министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Брянск 8 июня планируется, что высокопоставленный гость посетит кадетский корпус и познакомится с его работой.

Николай Денин поздравил ребят с детским праздником и пообещал, что представители власти будут создавать все необходимые условия для жизни и учения воспитанников. Николай Бурбыга поделился, что в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о строительстве в Брянске еще одного кадетского корпуса под эгидой Министерства обороны. Михаил Климов подчеркнул, что подобное образовательное учреждение является единственным в России, брянские ребята являются первооткрывателями этого проекта, что возвышает их ответственность вдвойне.

Гости, как полагается, приехали не с пустыми руками: они привезли для ребят спортинвентарь инвентарь и детские подарки. После официальной части присутствующие посетили учебные и спальные корпуса, спортзал, столовую, футбольное поле.

Расскажите друзьям →
Показать ещё