X
30 сентября, 00:38
18+

Закон о туризме в Брянске: наши туроператоры уже внесены в реестр

01.06.2007, 14:48

tunis2.jpgЗакон о туризме вступил в силу с 1 июня 2007 года. К тому же, с 1 июня Россия и Евросоюз переходят на упрощенный визовый режим. Новый документ упрощает порядок выдачи краткосрочных виз сроком до 90 дней для ряда категорий граждан РФ и жителей европейских стран. Как эти нововведения отразятся на рядовых брянцах, подорожают ли туристические путевки, получат ли туристы гарантию качества предоставляемых турфирмами услуг?

Документом устанавливается, что сведения о турфирме, которая имеет финансовое обеспечение, вносятся в Единый федеральный реестр. Как стало известно ИА «Город_24», на сегодняшний день занесены в федеральный реестр в разделе «Международный и внутренний туризм»:

    ООО «Адмирал-тур» (ОАО «Военно-страховая компания», 002417);

    ООО «Миллениум-тур» (Страховая компания «Мегарусс-Д», 002125);

    ООО «Научно-технический центр «Апекс» (ОАО «Страховое общество ЖАСО», 002154);

    ООО «Туристическая Компания «Здоровье» (ОАО «Страховое общество «ЖАСО», 010110) — в разделе внутренний туризм.

В ООО «Ева», где также подали документы, ждут ответа от Федерального агентства по туризму со дня на день, в брянском представительстве ООО «Капитал-тур» спокойны — в реестре значится их московский головной офис.

На просьбу прокомментировать, как отразится на брянских туристах новый закон, директор «Миллениум-тура» (компания в основном ориентирована на автобусные туры по России и Крыму для клиентов со средним уровнем доходов) Марина Скибо ответила следующее: «Цены на путевки растут в среднем на 5% в год, поэтому не думаю, что это связано с введением закона. Однако можно утверждать, что туристы теперь получат гарантированные услуги от тех туроператоров, которые включены в федеральный реестр».

Андрей Чернов, директор брянского представительства ООО «Капитал-тур», уверен в том, что отдыхать теперь будет стоить дороже. Туроператоры Брянска сходятся в одном: нововведение, связанное с упрощением получения шенгенской визы, нас мало коснется — слишком немногочислен в Брянске контингент мотающихся за границу «ученых, водителей и журналистов».

До 1 июня 2008 года будет действовать переходный период. В этот период размер фингарантии для туроператоров, работающих в сфере международного туризма или в сферах международного и внутреннего туризма, должен составлять не менее 5 миллионов рублей, для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, — не менее 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на мнение законодателей, нововведения действительно могут защитить путешественников от недобросовестных туроператоров. Между тем есть опасения, что из-за сложности оформления договоров с банками и страховыми компаниями количество турфирм может сократиться вдвое. Небольшие компании совсем исчезнут с рынка, а стоимость турпоездок возрастет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё