X
20 августа, 12:59
18+

Воспитанники Сельцовской школы-интерната запустили в небо свои мечты

31.05.2007, 20:58

shary_v_nebe.jpg«Праздник воздушных шаров», приуроченный к Международному дню защиты детей, прошел в Сельцовской школе-интернате в четверг, 31 мая. Волонтеры чернобыльской общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» и студенты брянских вузов провели для детей развлекательные игры «В поиске супергероев» и мастер-класс по современному танцу. Ярким аккордом мероприятия стал запуск в небо более сотни воздушных шаров с детскими пожеланиями и мечтами

Организаторы мероприятия, в числе которых ирландская благотворительная организация «В Россию с любовью», немецкая общественная организация «Only4Kids», постарались сделать все возможное, чтобы превратить мероприятие в настоящий детский праздник. Конечно же, не обошлось без вкусного мороженого, сладостей и сувениров. «Изюминку» празднику добавило украшение детских площадок разноцветными воздушными шарами (всего было задействовано 700 шаров). В мероприятии, которое, по словам руководства школы-интерната, стало проектом ноу-хау приняло участие порядка 70 детишек (всего здесь находятся 87 детей) в возрасте от 7 до 18 лет.

Руководитель представительства Брянской региональной общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» Светлана Польская, одна из организаторов праздника поделилась, что развлекательные игры с детьми провели волонтеры — студенты Брянского государственного университете имени академика Петровского, Брянского колледжа физической культуры, Брянского филиала Российского государственного социального университета. Главными целями подобных игр является развитие у детей лидерских качеств, сплочения, выносливости и активности. Например, чтобы проверить сплоченность команды, ребятам необходимо было за минимальное количество времени пройти испытание «братства», которое предполагало нажатием руки передать товарищу свой импульс. Большой интерес у детей вызвали игры с «водными шарами» и «воздушным жонглированием».

По итогам игры победила дружба, и все участники были награждены призами. По словам самих детей, на празднике они выбросили массу адреналина и «стопроцентно» зарядились бодростью на предстоящее лето.

Расскажите друзьям →
Показать ещё