Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 18:03
18+

В преддверии каникул ГИБДД взялась за безопасность школьников

31.05.2007, 18:36

vnimaniye_dety.jpgОперация «Внимание — дети!» началась в Брянской области в последних числах мая. Поводом к тому, что «Внимание — дети» стали проводить и в нашем регионе, и по всей России — начинающиеся школьные каникулы вкупе с ростом детского травматизма на дорогах. Как отметили в пресс-группе областной Госавтоинспекции, несмотря на постоянную работу по предупреждению детского травматизма при ДТП, ситуация только все более усугубляется

Анализ, как заметил руководитель отдела Игорь Фомиченко. показывает, что в подавляющем большинстве дети страдают по вине взрослых участников дорожного движения, которые управляют транспортом в состоянии опьянения, превышают скорость, выезжают на полосу встречного движения, не оборудуют салоны своих авто удерживающими устройствами при перевозке детей, etc. И, как печальный итог, в Брянской области с начала года зарегистрировано 39 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых три ребенка погибли, 37 — получили травмы. В ГИБДД отмечают, что весьма значительной остается доля дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. Так, 21 мая в городе Клинцы около 17.25 шестилетний Никита П., перебегая проезжую часть по улице Калинина прямо перед движущимся транспортом, попал под автомашину «Жигули». С травмами ребенок был госпитализирован. А 12 мая, около 17.00, в поселке Воронов Лог Брасовского района под проезжавшую «ГАЗель» попала четырехлетняя девочка, которая находилась на проезжей части без присмотра взрослых. С телесными повреждениями она была доставлена в больницу.

В дни операции «Внимание — дети!» всеми отделениями ГИБДД области, вместе с органами управления образования, будет проанализировано состояние детского дорожно-транспортного травматизма, а дальше эти вопросы рассмотрят на районных комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения. Не останутся в стороне и службы по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные милиции, которые, как ожидается, будут проводить беседы со своими подопечными на тему ПДД. Также в дни операции ГИБДД намерена серьезно напомнить водителям, перевозящим детей, о достаточно больной теме — детских удерживающих креслах. Как обещали в Госавтоинспекции, время предупреждений за отсутствие кресел кончилось, и теперь за перевозку ребенка на «взрослом» сидении придется заплатить штраф.

Расскажите друзьям →
Показать ещё