X
21 августа, 05:47
18+

Брянское «Динамо» сыграло с «Мордовией» по нулям

30.05.2007, 21:47

dinamo-mordoviya.jpgНулевой ничьей завершилась домашняя встреча брянского «Динамо» с саранской «Мордовией» в рамках 14 тура России по футболу (первый дивизион) в среду, 30 мая. Несмотря на то, что соперник первый год играет в первой лиге, динамовцы уже встречались с ним. Последние очные встречи брянских и саранских футболистов состоялись в 2004 году: одна из игр закончилась вничью 1:1, а в повторном матче «Динамо» уверенно взяло верх со счетом 2:0. На этот раз мячей болельщики так и не дождались

«Динамо»: Алексеев, Джинчарадзе, Ларин, Кутас, Филиппенков (Клицов, 61). Малин, Шелютов, Були (Головин, 46), Фомичев, Толстых (Санников, 46), Давыдов (Байдаков, 63).

«Мордовия»: Смыслов, Круг, Соловей, Савочкин, Гайдуков, Пятибратов, Рябых, Ваганов (Артемов, 68), Снимщиков, Косолапоев (Д. Сысуев, 88), Курочкин.

Наказания: Снимщиков, 35. Головин, 51. Кутас, 60. Ваганов, 63. Фомичев, 80 (предупреждения). Кутас, 77 (удаление).

Судья: Попов (Екатеринбург).

Победу своей команды жаждали увидеть порядка трех с половиной тысяч человек, и это несмотря на изнурительную жару. В восточном гостевом секторе мордовский клуб поддерживал одинокий гражданин без опознавательных знаков. У брянских болельщиков были все основания считать, что их любимая команда прервет досадную серию поражений и покажет отличный футбол. Все так и начиналось. Динамовцы полностью владели ситуацией. На пятой минуте Давыдов первым вышел к воротам один на один с вратарем, но удар брянского нападающего был недостаточно сильным, и воротчик вытащил мяч. Минуту спустя к воротам «Мордовии» прошел Толстых и отдал неплохой пас на Шелютова, но последний замешкался с ударом, и вратарь вновь первым поспел к мячу. Зрители возмущенно зашумели. Шелютов попытался исправиться в следующей атаке: выпрыгивая за мячом, рассек лоб и все оставшееся время пробегал с перевязанной головой.

Бело-голубые по-прежнему владели мячом. На одиннадцатой минуте хозяева могли бы открыть счет: атаку начал Фомичев, отдавший мяч на ход Давыдову, тот подоспел к мячу у лицевой линии и отправил мяч в штрафную на Були, но брянский легионер промазал… Надо отметить, что саранские гости играли достаточно грубо, и на пятнадцатой минуте получают в свои ворота первый штрафной. Кутас мастерски исполнил удар — красиво, сильно, но чуть неточно — мяч прошел буквально впритирку со штангой, но ворота не дрогнули. Один из опасных моментов, который можно было удачно реализовать, произошел на двадцатой минуте: Шелютов отдал пас Виктору Толстых, который находился на ударной позиции, но вместо ворот мяч устремился в небо. В следующую минуту Виктор попытался реабилитироваться: довел мяч до мордовской штрафной и отдал мяч Були, но удар вновь далек от точного.

Лишь к середине первого тайма гости добрались-таки до мяча и впервые ударили по воротам «Динамо», но не сильно, и Дмитрий Алексеев без труда взял мяч. А вот на 26-й минуте произошло нечто невероятное. После подачи Толстых в штрафную площадку Були, Давыдов и Шелютов втроем так и не смогли забить: мяч метался в клубке пыли, ударялся о штангу, но в итоге его забрал вратарь «Мордовии». Еще один упущенный момент случился на 35-й минуте — пробил Шелютов, мяч коснулся ворот, но с внешней стороны. «Мордовия» была явно деморализована, оставалось только чуть прибавить скорость и добить неуступчивый мяч. За снос Давыдова за несколько минут до окончания первого тайма был назначен штрафной, его исполнил Павел Кутас: удар был настолько силен, что вратарь, поймавший мяч, чуть было не ушел вместе с ним в сетку, но удержался.

После перерыва в рядах «Динамо» произошли две замены вместо Толстых и Були (последний, кстати, получил травму) вышли Санников и Головин. Но даже начало тайма активным не назовешь, о наличии скорости в действиях игроков не шло и речи. А Головин в этом тайме показал серию падений на подходах к штрафной, но вместо пенальти чуть было не заработал желтую карточку за симуляцию. Гости пытаются выправить ситуацию и все чаще подходят к мячу, пытаются атаковать.

Ворота «Мордовии» в этой встрече все же были поражены. Примерно на 58-й минуте Шелютов ворвался с мячом в штрафную, отдал пас Головину, тот ударил, мяч отскочил от рук вратаря. На добивание успел Санников, но судья гол не засчитал. После этого особо опасных моментов команды уже не показали. В середине второго тайма «Мордовия» отобрала (иначе не скажешь) мяч у динамовцев, и гости просто перекидывались мячом, не предпринимая попыток подойти к воротам, а бело-голубые ничего не могли с ними сделать, чтоб забрать мяч. Когда это все же произошло, игры не получалось: пасы уходили в никуда, атаки рассыпались, еще не успев начаться. В игру вступил и судья, показывающий карточки и свистевший только в одну сторону, динамовцам приходилось с этим мириться. На 78-й минуте очередное некорректное поведение гостей: Андрей Рябых толкнул Кутаса, прорывающегося к воротам, Павел ответил тем же, судья увидел только окончание этой стычки и удалил Кутаса. Но на добавленных минутах судья все же свистнул и в нашу пользу. Головин на подходе к штрафной был сбит, но мяч подхватил Санников и один устремился к воротам «Мордовии» — вот в этот-то момент судья и свистнул, остановив атаку и показав на штрафной. Штрафной удар так ни к чему и не привел, а время матча истекло. Саранские футболисты радостно начали обниматься, а брянские болельщики — недовольно свистеть.

На послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Мордовия» Юрий Уткин был доволен выступлением своих подопечных. Комментируя матч, он сказал, что два тайма были абсолютно разные: «В первом хозяева были откровенно сильнее, и нам просто повезло, что счет так и не был открыт. Во втором наша команда стала лучше контролировать мяч, и в целом тайм прошел на равных». Г-н Уткин также заметил, что знает, что «Динамо» успешно взяло старт, сыграло в Кубке страны, и сейчас на игре команды эта нагрузка сказалась. «Мы на это ребят настраивали, что в какой-то момент команда подсядет и здесь надо брать контроль над мячом — и в какой-то момент нам это удалось», — заметил наставник «Мордовии». На вопрос журналистов об экс-динамовце Эдуарде Косолапове, он заметил, что Эдуард очень хотел сыграть в этом матче. «Он форсировал свой выход после травмы, чтобы выйти сегодня на поле».

Главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов, отвечая на вопросы журналистов, вновь заметил, что у команды накопилась общая усталость: «Средняя линия ветеранов не может успеть в атаке, а замен у нас нет». Он также сказал, что на такой длительный марафон наша скамеечка не рассчитана. И сообщил о том, что у Жана Були, вероятно, серьезная травма, и в ближайшее время он будет обследован.

dinamo-mordoviya_220_01.jpg dinamo-mordoviya_220_02.jpg
dinamo-mordoviya_220_03.jpg dinamo-mordoviya_220_04.jpg
dinamo-mordoviya_220_05.jpg dinamo-mordoviya_220_06.jpg
dinamo-mordoviya_220_07.jpg dinamo-mordoviya_220_08.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё