X
06 октября, 06:44
18+

В рамках президентской программы подготовлена очередная порция управленцев

30.05.2007, 17:31

diplom.jpg25 человек в Брянске стали выпускниками президентской программы по подготовке управленческих кадров для предприятий народного хозяйства. Дипломы им вручили первые лица области в Овальном зале областной администрации в среду, 30 мая. Среди обладателей заветных «корочек» — директора предприятий, начальники крупных отделов организаций, индивидуальные предприниматели

С октября по февраль 25 человек прошли курс обучения, профессиональной переподготовки на базе Брянского государственного технического университета. Именно этот вуз официально аттестован в Брянске в рамках президентской программы. Она, в свою очередь, отмечает в этом году юбилей — десять лет работы. Брянск подключился к проекту по подготовке управленцев для народного хозяйства в 1998 году. С тех пор из «кузницы управленческих кадров» вышли более пятисот человек.

Для того чтобы попасть в программу, необходимо было подать соответствующую заявку и пройти конкурсное собеседование. После этого начались плотные занятия в БГТУ, учеба почти каждый день. Занимались с новоявленными «студентами» преподаватели техуниверситета. Учили грамотно работать с персоналом, проводить финансовый анализ, маркетинговые исследования, — всему тому, что «поможет выдержать острую конкуренцию в современном бизнесе». Обучение было бесплатным.

Дипломы выпускникам вручали вице-губернатор Александр Касацкий, председатель областной Думы Владимир Гайдуков. Вместе с ними на церемонии присутствовали заместители губернатора Тамара Старченко, Анатолий Теребунов, председатель комитета по науке Юрий Лунев. Для награждаемых — это вторые дипломы в жизни. Среди них директора предприятий и заводов, начальники производственных, юридических отделов организаций Брянска и области («Брянский арсенал», БМЗ, «Брянск-фриго», «Нефтебаза», ОАО «Ирмаш», «Мобител», etc.). Как заметил в своем обращении к ним Владимир Гайдуков, «учиться, пополнять свои знания всегда необходимо. У многих из нас, чиновников обладминистрации, Думы несколько образований. Я сам в пятьдесят лет вынужден был пойти учиться в Академию госслужбы при президенте РФ — такие условия диктует время». Тут же в зале раздались робкие вопросы выпускников: «Возьмете ли в администрацию на госслужбу?» После минутной паузы Владимир Гайдуков задумчиво ответил: «А куда вы денетесь? Приходите…».

Получение дипломов по президентской программе — только первый этап. В ближайшее время для выпускников предусмотрена стажировка на предприятиях народного хозяйства в нашей стране и за рубежом, где они смогут на практике продемонстрировать приобретенные навыки. Сами выпускники на вопрос, пригодятся ли им полученные знания в работе, замечают: «Время покажет. Но знания получены полезные, узнали немало новых вещей, а главное появилась возможность существенно расширить деловые связи». © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё