X
23 августа, 18:38
18+

Бежицкие пенсионеры показали «Душевный разговор»

30.05.2007, 14:48

Пенсионеры, актеры музыкального театра «Ретро», поставили спектакль «Душевный разговор» в Центре социального обслуживания населения Бежицкого района, в среду, 30 мая. Необычность этой постановки заключается в том, ее актеры — пенсионеры в возрасте от 60 до 70 лет. Зрителями спектакля стали представители администрации Бежицкого района, пенсионеры, находящиеся на обслуживании в центре, студенты лицея №10, пенсионеры БМЗ, ветераны Великой Отечественной войны. В роли режиссера, художественного руководителя, сценариста и композитора постановки выступила культурный организатор центра Альбина Бородина. Она отметила, что репетиционные подготовки спектакля длились на протяжении года, несмотря на свой возраст, актеры отлично проработали и заучили свои роли наизусть.

Сюжет спектакля, поставленного по произведениям Гавриила Державина, разворачивается на кухне коммунальной квартиры, где трое соседей (Александр Кочережкин, Полина Пахарева, Раиса Ладыгина) за вечерней трапезой ведут оживленный разговор, в котором затрагивают «больные» вопросы общества. Безобидный спор о пользе и вреде диеты и алкоголя переходит в философские размышления о бренности человеческой красоты, славы и богатства, женском легкомыслии и продажности судей. В конце спектакля каждый из героев делает для себя конкретные выводы, и эмоциональная полемика заканчивается веселой пирушкой.

По отзывам зрителей, тем, кого поторопились зачислить «в запас», можно смело выходить на «большую» сцену. С участием пенсионеров также были поставлены спектакли по сонетам Данте Алигьери, произведениям Омара Хаяма, Франческо Петрарки, Джордано Бруно. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё