X
16 июня, 06:02
18+

Брянская школьница вышла в финал детского «Евровидения-2007»

30.05.2007, 17:36

Тринадцатилетняя жительница села Глинищево (Брянский район) Наталья Полякова вышла в финал национального этапа отбора участников детского конкурса «Евровидение-2007», который пройдет в Москве в воскресенье, 3 июня, в прямом эфире телеканала «Россия». С апреля по июнь проходит национальный этап отбора участников детского конкурса «Евровидение-2007». Его проводит телеканал «Россия» и его филиалы в регионах. По правилам конкурса, его участники не должны быть младше десяти и старше пятнадцати лет. Текст песни должен быть написан и исполнен на национальном языке конкурсанта. Исполняться могут только композиции с текстом и музыкой, которые никогда не выпускались, не издавались и публично не исполнялись в коммерческих целях. Слова и музыку к песне «Бананы», клип которой брянский филиал ВГТРК отправил в Москву на конкурс, Наталья Полякова написала сама. Девочка четыре года занимается в ансамбле «Тараторки», учится в музыкальной школе по классу фортепиано.

Брянская исполнительница вошла в число двадцати финалистов, которые выступят в прямом эфире телеканала «Россия» 3 июня. Если Наташа наберет наибольшее количество голосов, то, соответственно, станет победительницей и отправится на Международный конкурс детское «Евровидение-2007», который пройдет в декабре. В отличие от «взрослого» «Евровидения», когда страна-победитель получает право его проведения у себя в следующем году, детские конкурсы проводятся иначе. Следующий, пятый по счету, пройдет в голландском Роттердаме.

Наталья Полякова будет выступать в финале под номером «13». Представительницу Брянска, которая впервые попала в финал популярного шоу, можно поддержать sms-сообщениями, телефонными звонками и через Интернет в режиме реального времени. Финал национального отбора пройдет в прямом эфире телеканала «Россия» в воскресенье, 3 июня, в 21.25. © ИА «Город_24» при содействии пресс-службы обладминистрации

Расскажите друзьям →
Показать ещё