X
04 октября, 22:00
18+

Восемь тысяч школьников Брянской области сдают ЕГЭ по русскому языку

29.05.2007, 13:04

examine.jpgБолее восьми тысяч выпускников брянской области сдают ЕГЭ по русскому языку во вторник, 29 мая. Тестирование продлится 4 часа. По окончании экзамена бланки запечатают и отправят в региональный центр. Результаты тестирования будут известны в течение пяти дней.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки определила сроки сдачи единого государственного экзамена, кстати, приказ менялся несколько раз. В окончательном варианте, по сообщению ведущего специалиста департамента общего и профессионального образования Брянской области Ольги Бандуриной, в 2007 году ЕГЭ в образовательных учреждениях области будет проходить 29 мая (русский язык), 4 июня (математика), 13 июня (химия), 16 июня (биология).

Судя по результатом прошлого года, брянские выпускники довольно успешно справляются с тестированием. Уровень подготовки наших школьников по математике в прошлом году соответствовал общероссийскому. Зато по химии и русскому языку школьники Брянска и области обошли средние показатели по стране. Если 48% «российских школьников» сдали экзамен по химии на «4» и «5», то брянские выпускники увеличили процент «пятерок» и «четверок» до 62.

Такая же ситуация в прошлом году была и с русским языком: по стране на «пять» и «четыре» этот предмет сдали 49% школьников, по Брянску и области — 55%. При этом «высший пилотаж» (95-100 баллов) по предметам набрали 15 человек, из них три человека стали «стобалльникам», то есть показали абсолютное знание дисциплины. Стоит отметить, что высокий уровень знаний дают не только элитные школы, лицеи и гимназии: к примеру, те самые 100 баллов по химии получила школьница из Клинцовской школы, высший балл по русскому языку заработали выпускница городского лицея №1 и одиннадцатиклассница бежицкой школы №61. Будет ли уровень выпускников этого года соответствовать прошлому, станет известно после обработки результатов.

Стоит отметить, что, из четырех предметов, которые в Брянской области можно сдать в форме ЕГЭ, обязательным является только экзамен по математике. Однако в этом году количество одиннадцатиклассников, решивших сдавать русский язык в форме ЕГЭ, превысило количество тех, кто будет сдавать математику. Как отметили в департаменте общего и профессионального образования Брянской области, в этом году экзамен по математике будут сдавать более 7 тысяч выпускников, по русскому языку — более 8 тысяч. Объясняется это просто: при поступлении фактически все вузы и ссузы у абитуриента потребуют результаты ЕГЭ по русскому языку, математика же пригодится в основном «технарям». Помимо того, отказаться от сдачи экзамена по математике в форме ЕГЭ могут и выпускники т. н. гуманитарных классов, где эту дисциплину преподавали менее 5 часов в неделю. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё