X
30 апреля, 21:28
18+

Бесплатные автобусы в Брянске не прижились

29.05.2007, 18:20

Автобус, еще недавно курсировавший от Бежицкого рынка в направлении гипермаркета «2х2», прекратил свою бесплатную миссию. Уже с первого апреля он больше не ходит, сняты даже таблички с расписанием его движения. Заместитель управляющего гипермаркета Андрей Ратушный рассказал корреспонденту ИА «Город_24», что это связано с малым количеством народа, который им пользовался именно с целью добраться до гипермаркета «2х2». В основном, на нем просто подъезжали, скажем, от Бежицкого рынка до выезда или наоборот. Заметим, что бесплатный автобус останавливался на любой остановке и забирал и высаживал всех пассажиров, несмотря на то, что они ехали вовсе не в гипермаркет и даже не из него.

Вероятно, прикинув и посчитав, что основные покупатели этого громадного магазина добираются туда преимущественно личным транспортом, чтобы была возможность «затариться как следует», автобус и отменили как нерентабельный. Однако, рассказывают в гипермаркете, добираться до него общественным транспортом сейчас довольно удобно: в этом направлении из Бежицы ходят автобусы №9 (Бежицкая автостанция — Радица-Крыловка) и №19 (Бордовичи — гипермаркет «2х2»). Помимо того, в том же направлении ходят и маршрутные такси №№32, 55, 59 и 65. Куда же подевался сам автобус, в гипремаркете сейчас не знают, потому как изначально он не принадлежал торговому центру, а был взят в аренду.

Еще один подобный автобус пока еще ходит в Бежице по направлению к рынку «Строймаркет» (по улице Сталелитейной). Правда, как поясняет директор рынка Константин Цыганков, курсирует он только по выходным (в субботу — с 09.00 до 14.00, в воскресенье — с 09.00 до 12.00) и особой прибыли самому рынку не приносит. В будние дни в нем вообще нет необходимости. Впрочем, добраться сюда на маршрутках или общественным транспортом тоже не составляет особой проблемы. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё