X
18 июня, 11:06
18+

Десять новых автобусов пустили на 37-й маршрут

29.05.2007, 13:57

liaz.jpgДесять новых автобусов вышли на брянские улицы еще в апреле: сейчас их пустили по недавно открывшемуся 37-му маршруту. А в ближайшие дни в Брянск придет первый низкопольный троллейбус

Десять новых автобусов разъезжают по Брянску примерно с середины апреля: муниципальное унитарное «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» закупило автобусы марки «ЛиАЗ 5256» у Ликинского автобусного завода (Московская область) на средства банковского кредита, выданного под гарантии городского бюджета. Новые машины стоят в общей сложности почти 24 миллиона рублей.

Все они направлены на запущенный недавно новый 37-й городской автобусный маршрут, который связал Фосфоритный завод, юрфак БГУ, лицей №1, Курган Бессмертия, памятник Летчикам, а теперь еще и переулок Пилотов. Как сообщили в городском комитете по промышленности, транспорту и связи, с 1 июня по многочисленным просьбам жителей Брянска этот «стратегический» маршрут продлен до переулка Пилотов. Распоряжение об этом городская администрация выпустила 25 мая сего года. Теперь обновленный маршрут выглядит следующим образом: «Фосфоритный завод — площадь Ленина — Юрфак БГУ — Памятник Летчикам — улица Горбатова — переулок Пилотов».

Еще одна приятная транспортная новость: по аналогичной схеме (банковский кредит под гарантию горбюджета) МУП « Брянское троллейбусное управление» приобрело один низкопольный троллейбус для инвалидов-колясочников за 5,5 миллионов рублей и 10 новых троллейбусных кузовов производства Энгельсовского троллейбусного завода (Саратовская область) общей стоимостью 33,5 миллиона рублей. «Стоимость кузова в два раза меньше стоимости троллейбуса. А, как известно, в первую очередь стареют кузова, техническая же часть, в том числе колеса, служит гораздо дольше», — объяснил покупку замглавы горадминистрации Михаил Кобозев. Шесть троллейбусных кузовов в Брянск уже поступили. Сейчас их ставят на колеса, модернизируют и готовят к летней работе. Остальные кузова и низкопольный троллейбус должны поступить в ближайшие дни. На какие маршруты бросить «новичков», в транспортном комитете и троллейбусном управлении еще размышляют. В частности, низкопольный троллейбус планируют пустить по центру Брянска. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё