X
30 апреля, 21:38
18+

Стрельба по преследуемой машине была признана законной

29.05.2007, 21:27

post_dps.jpgЗаконными признаны действия сотрудников ГИБДД Брянской области, которые открыли огонь из табельного оружия по автомобилю Daewoo в Мглинском районе Брянской области вечером понедельника, 28 мая. Напомним, сегодня утром стало известно о том, что накануне наряд ДПС, пытаясь задержать автомобиль, не остановившийся по требованию, произвел более десятка выстрелов по колесам и кузову иномарки. Водитель-беглец был ранен

В понедельник сотрудники ГИБДД Брянской области проводили профилактический рейд по Мглинскому району, сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе областной Госавтоинспекции, который был посвящен выявлению всевозможных административных нарушений ПДД. В 19.55 из дежурной части Мглинского РОВД сообщили, что около получаса назад на территории Мглинского района для задержания нарушителя было применено оружие. На место для разбирательства сразу же выехала оперативно-следственная группа с высокими чинами из милиции и прокуратуры.

Выяснилось, что преследование нарушителя началось еще в районном центре, где на улицах развернулась настоящая погоня. На одном из перекрестков Мглина двое инспекторов областной Госавтоинспекции заметили автомобиль Daewoo, двигавшийся на очень высокой скорости. На сигнал об остановке водитель среагировал обратно и только прибавил скорость, и наряд ДПС стал преследовать авто. Водитель летел, не разбирая дороги, и на одном из перекрестков едва не сбил группу воспитанников Мглинского детского дома. Все это время по громкой связи ГАИшники требовали остановиться. Покружив немного по городу, иномарка выехала на трассу и направилась в сторону села Разрытое. Около этого населенного пункта погоня продолжалась еще в течение двух часов.

Наряд ДПС запросил по рации помощь у всех патрульных экипажей, несущих службу на дорогах района. В это время водитель убегающей машины стал прорываться в сторону деревни Старый Романовск и тогда инспекторы решили открыть огонь на поражение. Как отметили в пресс-группе областной ГИБДД, перед стрельбой сотрудники ДПС несколько раз предупредили беглеца по громкой связи, что начинают стрелять. Они целились в колеса, однако ухабистый проселок кидал машину, и один из десятка выстрелов пришелся по кузову машины, после чего иномарка остановилась.

За рулем авто сидел 34-летний житель Мглинского района, который был сильно пьян, что, по всей вероятности, и послужило причиной долгих «бегов». Последний выстрел инспектора ДПС достался самому водителю-нарушителю, у которого оказалось прострелено предплечье. Комиссия прокуратуры, работавшая на месте ЧП и проводившая проверку, как заметили в ГИБДД области, признала действия инспекторов ДПС законными и правомерными. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё