X
27 сентября, 11:48
18+

На улице Фокина автобус «ПАЗ» врезался в дерево и загорелся

29.05.2007, 19:43

sgorevshiy_avtobus.jpgКрупное ДТП произошло в Брянске на улице Фокина, недалеко от перекрестка с улицей Калинина, во вторник, 29 мая, около 17.30. Жители окрестных домов услышали страшный грохот, а уже через несколько секунд в окна, распахнутые по причине майской жары, повалил черный дым. Автобус «ПАЗ», двигавшийся вниз по улице Фокина, подъезжая к перекрестку, неожиданно свернул на бордюр и врезался в одиноко стоящий на обочине дороги тополь. В считанные секунды моторный отсек, а затем и салон машины объяло пламя. Автобус стал поперек улицы, и в него врезались «Жигули»

В автобусе, который принадлежит предприятию «Брянскпромбетон», ехали трое пассажиров, в легковушке — только водитель. Все они получили травмы, однако не слишком сильные, так как покинули машины еще до того, как пламя успело разгореться. Кто-то позвонил в «01», и на место происшествия прибыли машины пожарной части №1. Огонь удалось сбить примерно за 15-20 минут.

По словам инспектора отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД области Ии Тризны, по предварительной версии, водитель автобуса сам вывернул в сторону тротуара, и что послужило причиной этого рискованного и приведшего к трагедии маневра — сказать сложно. Пока же можно говорить о двух предположительных причинах ДТП: либо водитель уходил от столкновения с какой-то другой машиной, либо произошел неожиданный отказ рулевого управления.

Сам водитель «ПАЗа» получил черепно-мозговую травму, о диагнозе остальных пострадавших пока ничего не известно. Они были отправлены в больницы города. В течение полутора часов после аварии движение по улице Фокина шло только в одну сторону. На месте происшествия работали инспекторы и дознаватели ГИБДД и пожарного надзора. Спасатели должны будут разрезать автобус, который восстановлению уже не подлежит, и вывезти его с улицы. © ИА «Город_24», телефото БТК «60 канал»

sgorevshiy_avtobus_7.jpg sgorevshiy_avtobus_1.jpg
sgorevshiy_avtobus_2.jpg sgorevshiy_avtobus_3.jpg
sgorevshiy_avtobus_4.jpg sgorevshiy_avtobus_5.jpg
sgorevshiy_avtobus_6.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё