X
19 августа, 10:23
18+

«Динамо» не увернулось от «КАМАЗа»

28.05.2007, 10:24

dinamo-kamaz.jpgТринадцатый тур первенства России по футболу в первом дивизионе, который для брянцев был домашним, закончился для «Динамо» поражением — 0:1. Единственный гол во встрече с челнинским «КАМАЗом» был забит на предпоследней минуте игры. Динамовцев вновь подвела слабая реализация моментов, хотя судейство в этом туре также было не на нашей стороне.

«Динамо»: Дурнев, Терентьев (Клицов, 25), Ларин, Кутас, Толстых, Малин (к), Були, Санников (Шелютов, 46), Фомичев (Шапкин, 83), Давыдов (Головин, 46), Филиппенков.

«КАМАЗ»: Джанаев, Зураев, Деменко, Ложкин, Гудукин, Цораев (Пименов, 59), Тодорович (к), Карсанов (Имреков, 70), Игнатьев (Комков, 56), Грубештич (Романенко, 76), Оганян.

Гол: Имреков, 89.

Наказания: Деменко, 16, Терентьев, 21, Джанаев, 54, Були, 69, Оганян, 82 — предупреждения.

Судья: М. Семенов (Санкт-Петербург).

Более четырех тысяч брянцев воскресенье, 27 мая, решили провести не на берегу реки, а на стадионе. Футболистам пришлось играть при аномальной майской температуре — за +30 градусов Цельсия. Может, из-за жары команды начали встречу не самым активным образом. Оба соперника достаточно ровные, они уже не раз встречались, но, тем не менее, начали с прощупывания друг друга. У «Динамо» вновь были проблемы с составом: востанавливается после травмы Ковалев, а Джинчарадзе из-за перебора желтых карточек пропускал эту игру. В течение первых десяти минут обе команды пару раз ударили в сторону ворот, но до опасных эти выпады не дотягивали. Примерно на десятой минуте брянский легионер Жан Були отдал мяч на ход Давыдову, но не слишком точно, и атака остановилась. После штрафного удара в исполнении Александра Фомичева (он ни к чему существенному не привел), камазовцы организовали контратаку, но также не слишком удачную. Следующие несколько минут «Динамо» хоть и владело преимуществом, но что-либо существенного выстроить не смогло. На двадцатой минуте Сергей Давыдов сумел обыграть защитника «КАМАЗа» и передать пас на Фомичева, тот перевел мяч на Були. Камерунец обвел двух защитников и вышел на ударную позицию. Казалось это стопроцентный гол, но… досадная неточность, и мяч пролетел чуть левее ворот.

После этого нереализованного момента гости перевели мяч на половину «Динамо» и разыграли целую серию штрафных ударов. На 21-й минуте Терентьев получил желтую карточку, и в сторону динамовских ворот полетел первый мяч. Штрафной пробивал Карэн Оганян — мяч угодил в толпу в штрафной, и первым к нему подоспел брянский вратарь Дмитрий Дурнев. Кстати, буквально пять минут спустя последовала первая замена: Тереньтьева сменил Игорь Клицов. На 29-й минуте вновь штрафной: на этот раз с левого фланга бьет Умар Карсанов, и вновь воротчик первым успевает к мячу. Следующие штрафные бело-голубые также удачно отразили.

На 38-й минуте динамовцы организовали контратаку: Давыдов с Малиным разыграли мяч и подвели к удару Толстых, но мяч после удара Виктора прошел гораздо выше ворот. Очередь контратаковать «КАМАЗа» — Оганян попытался сыграть вместе с Николой Грубештичем, но брянская защита их быстро остановила. И буквально на следующей минуте «Динамо» организовало второй голевой момент: на этот раз разыгрывал Були, а завершающий удар был отдан Толстых. Положение было идеальным, но Сослан Джанаев дотянулся до мяча и вытащил его из левого нижнего угла. После этого динамовцы явно оживились. Почти сразу же, не прорвавшись сквозь камазовскую защиту, Були отдал пас Фомичеву, который решился пробить метров с 27-ми, удар получился достаточно сильным, но чуть выше ворот.

Как только раздался свисток об окончании первого тайма, болельщики начали скандировать: «Ешугов, нажми на нужные педали». Тренер «Динамо» действительно умеет настроить своих подопечных на нужный лад. Попытка перестроиться началась с замен: Санникова и Давыдова сменили Головин и Шелютов. Но серьезный момент первыми создали гости: Давид Цораев прошел почти все поле, но перед выходом один на один его перехватил вездесущий Були. После этого динамовцы перевели игру на половину гостей и поприжали «КАМАЗ» к их воротам. Примерно на 55-й минуте Джанаев, желая помочь своим товарищам, долго шел за мячом, укладывал его на линию, разгонялся. Тем временем судья, подгоняемый воплями болельщиков, успел дойти до вратаря и вынуть желтую карточку.

А динамовцы вновь вернулись к воротам гостей. На 63-й минуте Були попытался пробить рядом с лицевой линией, но судья усмотрел в этом нарушение и показал камерунцу «горчичник». Були попытался спорить, но этим только разозлил арбитра, который в следующие несколько минут довольно часто свистел, причем все время в одну сторону. Впрочем, не только судья губил начинания динамовцев, но и сами игроки. В частности, не лучшим образом во второй тайме отметился Толстых. Гости также показывали весьма «интересную» игру: падая один за другим на поле, они пытались привлечь к своей персоне арбитра, но в то время как судья игнорировал эти падения, динамовцы останавливались сами. Не изменил счет и штрафной в исполнении Кутаса, и замена Фомичева на Шапкина. Так бы и доиграли команды неспешно и томно, разморенные не по-майски жгучим солнцем. Если бы не проход Аркадия Имрекова на 89-й минуте. Создалось такое впечатление, что динамовцы даже не собирались его останавливать, просто не восприняли игрока с мячом как прямую угрозу воротам. Так и дошел Аркадий до ворот «Динамо», и пробил — 0:1, а вратарю осталось только развести руками. Ряд зрителей после этого просто потянулись к выходу. Счет не изменился, даже несмотря на добавленные четыре минуты. Как ни старались динамовцы, как ни усердствовал Головин, но счет на табло больше не менялся.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев не скрывал своего хорошего настроения, ответив корреспондентам на все интересующие вопросы, даже не очень приятные. Он раскрыл, в чем секрет того, что «КАМАЗ» уже не первый раз одерживает верх над брянским «Динамо»: «Я всегда стараюсь сохранить спокойствие, во всех ситуациях, даже если ударов по воротам два против семнадцати». Он отметил, что обе команды хороши, «обе с характером». «Если команду лишить скорости, атаки вязнут, вот тут то и надо играть — так мы и играли», — сказал наставник «КАМАЗа». Он также сообщил, что у команды сейчас есть большие проблемы, в частности, с выбором футболистов. «У нас восемнадцать новых игроков. Не каждая команда рискнет так играть, а мы рискнули и получили сегодняшнюю команду. Я заметил, что и ваша сегодняшняя команда гораздо крепче той, что была в прошлом году». На вопрос брянских журналистов, была ли это тренерская установка — пролежать половину второго тайма на газоне, Юрий Газзаев ответил отрицательно, мол, и сам «не понял поведения своих футболистов» и будет еще говорить с ними. Он также заметил, что сегодняшняя победа «КАМАЗа» не была случайной, хотя ни одна из двух команд не заслужила сегодня поражения.

Наставник «Динамо» Софербий Ешугов, комментируя игру, сказал, что его подопечные играли активно, создавали моменты, но с реализацией вновь были проблемы. И сработал извечный футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. Говоря о голе, он также заметил, что будет еще говорить с командой, которая пропустила мяч, — «вышел мальчик и обыграл всю команду». На вопрос, кто из динамовцев сегодня был лучший, Софербий Ешугов сказал, что при проигрыше лучших быть не может.

— До кого сегодня Вы не смогли докричаться?

— Скорее не достучался до сердец игроков. Мы должны были выиграть 2:0 и проиграли, — заметил тренер.

На вопрос о судействе Софербий Бачмизович в очередной раз отвечать отказался.

Таким образом, после третьего поражения подряд «Динамо» с восьмой строки турнирной таблицы спустилось на десятую. У нас по-прежнему в активе восемнадцать очков, причем сейчас разницы забитых и пропущенных мячей у нас нет — двенадцать забили мы, столько же мячей влетели в наши ворота. А вот «КАМАЗ» после этой победы поднялся на третью строку, сменив здесь столичное «Торпедо» потерпевшее сокрушительное поражение от белгородской «СКА-Энергии» — 1:4. Лидирует ярославский «Шинник», вторым идет грозненский «Терек». © ИА «Город_24», фото Марины Романовой

dinamo-kamaz_220_01.jpg dinamo-kamaz_220_02.jpg
dinamo-kamaz_220_03.jpg dinamo-kamaz_220_04.jpg
dinamo-kamaz_220_05.jpg dinamo-kamaz_220_06.jpg
dinamo-kamaz_220_07.jpg dinamo-kamaz_220_08.jpg
dinamo-kamaz_220_09.jpg dinamo-kamaz_220_10.jpg
dinamo-kamaz_220_11.jpg dinamo-kamaz_220_12.jpg
dinamo-kamaz_220_13.jpg dinamo-kamaz_220_14.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё