X
21 августа, 02:14
18+

Проверка брянских пляжей: Володарке поставили «неуд»

28.05.2007, 18:49

plyazh_rechka.jpgВ очередной раз в преддверии официального начала купального сезона проверили пляжи Брянска сегодня, в понедельник, 28 мая. Комиссия, в которую входили инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области, представители от каждого района города, отделов ЖКХ и городской администрации, провели техническое освидетельствование шести пляжей Брянска. Проблемы выявили сходные: отсутствие должным образом оформленных учетных карточек (с указанием наименования объекта, его владельца — юридического лица, ответственного за благоустройство, характеристиками пляжа), наглядной агитации, достаточного количества урн, скамеек, рабочих мест для медиков

От отдела ГИМС (Набережная, перед понтонным мостом) процессия направилась к практически образцово-показательному детскому пляжу на Снежети. Скамейки, урны, кабинки для переодевания, фонтанчик с питьевой водой, утвержденные графики дежурства медиков, спасателей, милиции — казалось бы, все соответствует нормативам. Однако спуск к воде — очень неудобный, к тому же какие-то умельцы соорудили самодельный трамплин для прыжков в воду. Вердикт госинспектора ГИМС Александра Лодочникова: состояние пляжа удовлетворительное, но требуется устранить недостатки: оборудовать сход к воде, убрать трамплин (при содействии сотрудников милиции), разместить наглядную агитацию, все это — в десятидневный срок.

Пляж недалеко от железнодорожного вокзала станции Брянск I (левый берег Десны) впечатление произвел масштабами уборки мусора: для устранения последствий выходных (а 25 мая выпускники прощались с родными школами) пригнали целый МАЗ. Место отдыха с видом на Октябрьский мост не меняется на протяжении десятилетий: те же унылые грибки, все так же готовят место под волейбольную площадку, правда, урн несколько прибавилось, и одну скамейку поставили. Для избранных, наверное. Зато здесь есть спасательный пост и «будка» для медиков — осталось ее как-то обозначить, «может, крест красный там нарисовать?». Кстати, администрация Володарского района запросила в комитете по ЖКХ 300 тысяч рублей на дополнительное обустройство пляжа. Денежный вопрос до сих пор открыт, в итоге — вполне заслуженный «неуд». Еще один водоем Володарки «двойку» получил заочно — хотя озеро у нефтебазы и признано официальным местом для купания, территория около водоема не обустроена вообще.

Центральный пляж Бежицкого района (за городской больницей №1) открывает пивной шатер слева от входа, а потом открывается вид на «кусочек идеального пляжа» в виде волейбольной площадки, скамеек и стенда с так называемой наглядной агитацией в количестве четырех листков формата А4 с советами купающимся. Но без претензий не обошлось: отсутствует спасательный пост — это самая главная проблема, нет графиков дежурства медиков и спасателей (собственно, и рабочее место для медиков не оборудовано — «разве что в шатре сидеть, возле пивной бочки»), урн маловато.

Фокинский район (озеро Мутное) дежурство спасателей обеспечил, впрочем, как и медиков и сотрудников милиции, но, опять же, «беда с малыми формами» — скамейки, грибки и прочий антураж летнего отдыха в нашем городе в дефиците. Состояние второго пляжа в районе, в Белых Берегах, в принципе, удовлетворило комиссию.

Более-менее, по словам Александра Лодочникова, подготовлен к купальному сезону детский пляж в районе Снежки и центральный бежицкий (за исключением очень важного момента — отсутствия поста спасателей, а купаться сюда приходят многие, причем не только бежичане). Везде — проблема с определением владельца пляжа (им может быть только юридическое лицо, которому принадлежит данная территория), наглядной агитацией, оформлением документации на пляжи, также остро стоит вопрос с рабочими местами для медиков и наличием спасателей (мало кто соглашается на летнюю работу за зарплату около двух тысяч рублей).

Следующий объезд городских пляжей состоится 8 июня. Если выданные Государственной инспекцией по маломерным судам предписания не будут выполнены, официальные бумаги направят в адрес глав администраций районов, где базируются пляжи-«нарушители», в случае невыполнения предписаний будут составлены протоколы об административном правонарушении. Водоемы и их территории на законных основаниях примут брянцев лишь после того, как будет готов бактериологический анализ воды — это прерогатива ТУ Роспотребнадзора. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё