X
17 июня, 01:37
18+

Очередь в детские сады сократится не ранее 2009 года

28.05.2007, 11:36

kindergarden.jpgПроблема доступности детских садов в последнее время в Брянской области стоит достаточно остро: в очереди за местом в детский сад стоят 3,5 тысячи детей. Эта цифра была озвучена заместителем губернатора по социальным вопросам Тамарой Старченко на пресс-конференции по вопросам демографии

Проблема эта уходит корнями в постсоветские времена, когда, по словам Тамары Старченко, так случилось, что детские сады были перепрофилированы, переданы в другие структуры, поскольку были не востребованы. Позднее, когда рождаемость в области стала более-менее повышаться, мест в детских садах перестало хватать. Так, на 1 января 2007 года очередь состояла из 3,5 тысяч детей, и может так получиться, что многие из них дождутся своей очереди только тогда, когда им уже будет пора идти в школу. Именно поэтому родители и стараются записать своего ребенка в детский сад чуть ли не сразу после рождения. И таким образом, «эта цифра может быть и немного завышенной, потому что родители, зная о проблеме с устройством детей в детские сады, с момента рождения ребенка ставят его на очередь не в один, а в несколько детских садов одновременно» — отметила Тамара Старченко на пресс-конференции.

Для того чтобы решить эту проблему, была разработана и утверждена ведомственная целевая программа, направленная на создание дополнительных мер для детей дошкольного возраста на 2007-2009 годы. Как отмечалось на пресс-конференции, реализация этой программы позволит в нынешнем году сократить очередность до 1,5 тысяч. Таким образом, в детских садах станет на две тысячи мест больше.

Уже сейчас возвращают детские садики, открываются дополнительные группы детского дошкольного воспитания в общеобразовательных школах, где есть неиспользованные площади. В сельской местности, где в последнее время были вообще закрыты детские сады, активнейшим образом ведется открытие групп дошкольного воспитания в школах. «Политика областных властей состоит в том, чтобы каждый ребенок в каждой семье был принят в детский сад, если его родители вышли на работу»,— отметила Тамара Старченко. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё