X
30 апреля, 21:34
18+

Токарь БМЗ стал одним из пяти лучших «Мастеров Центральной России»

28.05.2007, 19:37

tokarniy-stanok1.jpgТокарь Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Траснмашхолдинг») Павел Корявченков занял пятое место в конкурсе «Мастера Центральной России». Однако сопровождавший его технический инспектор обкома профсоюза работников машиностроения Михаил Шарапов считает это хорошим результатом

Как сообщила пресс-служба БМЗ, соревнование лучших токарей ЦФО России проходило в городе Ковров Владимирской области, на базе завода имени Дегтярева. Предприятие производит военную продукцию, в том числе управляемые ракеты, авиационные пушки. Заводские цеха оснащены высокотехнологичными современными станками. Подобное оборудование есть не на всех заводах, чьи представители участвовали в конкурсе, а времени на «притирку» не было. В итоге почти никто их участников не сумел без шероховатостей выполнить задание, так как станки были не знакомы.

А накал борьбы, между тем, был серьезнейшим. Достаточно сказать, что представитель завода имени Дегтярева, занявший на предыдущем конкурсе «Мастера России» первое место, на этот раз не вошел даже в десятку. Всего за звание лучшего в профессии боролись 18 токарей. Павел Корявченков продемонстрировал высокий уровень теоретической подготовки, набрав 31 балл из 40. Кроме того, в номинации «За безопасность труда» он получил приз — телевизор.

Расскажите друзьям →
Показать ещё