X
01 мая, 01:43
18+

Энергетики поздравили выпускников подшефного интерната

28.05.2007, 19:24

25 мая для девятиклассников Мглинской школы-интерната, над которой шефствует «Брянскэнерго», как и для всех выпускников страны, прозвенел последний звонок. Стало уже доброй традицией, что в этот день в гости к ребятам приезжают шефы. Кроме работников «Брянскэнерго» и обкома «Электропрофсоюз», присутствовали на торжестве представители других шефствующих организаций и районной власти.

В тот день для одиннадцати выпускников школы-интерната преподавательский состав и младшие товарищи по школе устроили настоящий праздник. Нарядные виновники торжества выслушивали поздравления, волнуясь, выступали сами. Желали им, как водится, выбрать правильно жизненный путь, встретить на нем хороших людей, дорожить дружбой, приобретенной в стенах интерната. Малыши рассказывали стихи, давали шутливые напутствия, танцевали школьный вальс. Девятиклассники подарили малышам футбольный мяч «своего имени» — с начертанными на нем фамилиями выпускников 2007. А потом состоялся красивый ритуал передачи свечи — символа преемственности поколений — от выпускников к восьмиклассникам.

Были в тот день, конечно же, и подарки. В первую очередь, от шефов. Представители обкома «Электропрофсоюз» вручили каждому выпускнику по красивому ежедневнику. Остальным воспитанникам перед поездкой в летние лагеря выдали наборы «Мойдодыр», в которые входят мыло, зубная паста и прочее. Кроме того, привезли энергетики ребятам толстую пачку фотографий для личных альбомов. В прошлом году каждому учащемуся энергетики вручили альбомы, и теперь их регулярно пополняют, привозя в интернат снимки ребят, сделанные во время школьных праздников. А еще профсоюз подарил интернату флаг, на красном полотнище которого начертано «Юные патриоты России». Он заменит старенькое, уже обветшавшее полотнище. В завершение торжества прозвучал последний звонок: выпускник Андрей Баранов, один из лучших учеников школы, пронес по кругу первоклашку, которая дала выпускникам сигнал к вступлению во взрослую жизнь. © ИА «Город_24» по материалам пресс-службы «Брянскэнерго»

Расскажите друзьям →
Показать ещё