X
28 июня, 23:50
18+

Брянские «мавроди» проведут за решеткой по пять лет

28.05.2007, 18:29

Организаторы финансовой пирамиды в Брянске получили реальные сроки заключения. Приговор в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве в составе организованной преступной группы, был оглашен в областном суде в четверг, 24 мая. Как сообщили в пресс-службе облсуда, перед судом предстали трое подсудимых, занимавших в организации руководящие посты.

«Пирамида» действовала в течение двух лет. В 1998 году в Брянске был создан филиал организации Международный союз общественных объединений «Международный инновационный центр», который действовал до 2000 года. За это время было установлено 166 фактов мошенничества на территории Брянской, Смоленской и Орловской областей. Этот центр проводил якобы семинары по распространению знаний о малом и среднем бизнесе. Преступники использовали методы психологического воздействия, чтобы так называемые «гости» были не способны критически воспринимать действительность и скорее соглашались собрать необходимую сумму денег для вступления в эту организацию. Это и была «финансовая пирамида», когда денежные средства, вносимые новыми членами, перераспределялись между организаторами и членами центра.

Подсудимые Дмитрий Митрофанов, Андрей Моликов и Денис Ужастин, несмотря на раскаяние и готовность возместить материальный ущерб пострадавшим, получили реальные сроки по статье «Мошенничество» — пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё