X
19 августа, 12:25
18+

Вылеты из Брянска в Турцию отменила вневедомственная охрана

28.05.2007, 12:07

pegas.jpgЧартерных авиарейсов из Брянска в турецкую Анталью в этом году, скорее всего, не будет. Туроператор «Пегас-Туристик» уже отменил запланированные рейсы 29 мая и 8 июня. В качестве причины называется непомерный счет, выставленный вневедомственной охраной

Брянский аэропорт снова должен был стать международным (хотя бы на одно туристическое лето) со вторника, 29 мая. В планах туроператора «Пегас-Туристик» брянский аэропорт значился, как место вылетов самолетов Boeing авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в турецкую Анталью. Вылеты планировалось совершать каждые десять дней — первые два рейса были запланированы на 29 мая и 8 июня.

Однако в воскресенье, 27 мая, стало известно, что туристы, которые должны были вылетать во вторник, вылетят не из Брянска, а из Москвы — для поездки в столицу представитель «Пегас-Туристик» в Брянске, компания «Адмирал-тур» предоставила автобус. Генеральный директор «Адмирал-тура» Ирина Пырсенкова подтвердила отмену рейса из Брянска 29 мая и заявила, что отменен и следующий рейс — 8 июня — по причинам, не зависящим от туристических компаний.

Как удалось узнать корреспонденту ИА «Город_24», проблема оказалась действительно не в туристических компаниях, а в административных причинах. Прямой причиной отмены рейсов оказался счет, выставленный вневедомственной охраной за услуги по охране аэропорта. По словам источника ИА «Город_24», «вышло дороже, чем охрана «Шереметьево-2», поэтому «Пегасу» («Пегас-Туристик» — Ред.) дешевле отправить людей в Москву и сделать вылет оттуда, чем терпеть убытки в Брянске». © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё