X
14 октября, 07:39
18+

В день «Последнего звонка» милиция оштрафовала более десятка школьников

28.05.2007, 20:22

posledniy_zvonok.jpgРейд по проверке мест массового отдыха молодежи провели сотрудники отделов по делам несовершеннолетних во всех районах Брянска в пятницу, 25 мая. Рейды, по словам самих же работников ПДН, подобные пятничному, проводятся регулярно, однако же в это раз его решили совместить с вечером, когда молодежь неожиданно осознает, что она «уже совсем взрослая»

По мнению начальника отдела ПДН УВД Советского района Брянска Анатолия Винникова, в нынешнем году «Последний звонок» прошел довольно спокойно — не было массовых драк, огромных уличных попоек, чему, по словам начальника отдела, способствовало то, что милиция стал все активнее патрулировать места гуляний молодежи, особенно в дни праздников. В Советском районе инспекторы ПДН прошлись по Кургану Бессмертия, парку имени Толстого, Набережной, площади Партизан, скверу Карла Маркса и то тут, то там заставали подрастающее поколение в руках с бутылкой пива и более крепких напитков. «Распитие» стало, по сути, единственным прегрешением, что было вменено выпускникам в ту пятницу.

Всего же, по словам г-на Винникова, вечером 25 мая в отношении молодых людей было составлено восемнадцать протоколов об административных нарушениях: семь — за распитие в общественных местах пива, пять — за нахождение в тех же местах в состоянии алкогольного опьянения, два — за мелкое хулиганство, 4 — за употребление на улицах и площадях города крепких напитков. А вот один раз «воспитателям» в погонах пришлось спасать выпускника, в буквальном смысле, от смерти. Одного школьника в коматозном состоянии, вызванном алкогольном опьянением, пришлось отправить в областную больницу.

Рейд прошел также и Бежицком районе областного центра. Начальник отдела ПДН Бежицкого РОВД Александр Ганза рассказал ИА «Город_24», что в Бежице наряды, в состав которых были включены и сотрудники ДПС, и члены районной комиссии по делам несовершеннолетних, обратили внимание на парк имени Пушкина, парки ДК БМЗ и Дворца культуры «Юность». Впрочем, Александр Ганза заметил, что в Бежице, выпускники вели довольно достойно, и за «распитие» были привлечены только трое. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё