X
28 апреля, 17:09
18+

Брянск намерен сотрудничать с американским Ловеллом

25.05.2007, 18:34

rossiya-amerika.jpgГлава города Игорь Алехин встретился с делегацией Мидлсекского общественного колледжа штата Массачусетс в администрации Брянска в пятницу, 25 мая. Встреча состоялось в рамках визита американцев в Брянский государственный технический университет. По итогам встречи городские власти готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве Брянска и Ловелла (Массачусетс) в области науки, бизнеса, культуры и спорта

На встрече присутствовали заместитель председателя горсовета Надежда Виноградова, начальник городского управления образования Тамара Кабанович, руководитель аппарата горсовета Ольга Кривоногова, проректор Брянского государственного технического университета Владимир Аверченков. Мидлсекский колледж представляли декан факультета бизнеса Джудит Хоган и заведующий кафедрой компьютерного дизайна, профессор Патрик Бойл. Общение двух сторон проходило в дружественной и непринужденной обстановке. Американские гости признались, что они восхищены лидерскими качествами брянской молодежи, отношением русских к своей истории и почитанием младшим поколением старших. Джудит Хоган поделилась, что многие американцы полагают, что в России двенадцать месяцев в году лежит снег (она даже привезла с собой в Брянск теплую одежду). Патрик Бойл эмоционально признался, что его удивила красота и количество деревьев и парков в городе, а гуляя по улицам, он был восхищен сплоченностью брянских семей.

На встрече не раз затрагивались вопрос о взаимной пользе сотрудничества Мидлсекского общественного колледжа и брянского вуза. Между этими учебными заведениями идет не просто обмен опытом преподавательской работы, но и организуются совместные лекции и семинары. Договор о взаимодействии учебных заведений было официально подписан в ноябре 2006 года.

В приветственной Игорь Алехин сказал, что в век глобализации партнерские взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными странами приобрели огромное значение для развития экономики России, а также Брянска, и официально заявил, что готов рассмотреть вопрос о сотрудничестве Брянска и Ловелла (Массачусетс) в различных областях деятельности. Кстати, Игорь Алехин является Почетным гражданином города Ловелл (Массачусетс): это звание ему было присвоено после поездки брянской научной элиты в город Ловелл в ноябре 2006 года.

В конце встречи обе стороны обменялись сувенирами и все вместе посетили Брянскую аллею гербов городов-побратимов, на которой теперь возможно появиться герб города Ловелла. В рамках визита гости также посетили Брянский городской лицей №1 имени Александра Пушкина, познакомились с организацией системы образования в среднем учебном заведении. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё