X
28 июня, 23:54
18+

Молодые интеллектуалы БМЗ встретились на брейн-ринге

25.05.2007, 18:43

breyn-ring.jpgИнтеллектуальное соревнование молодежных команд прошли на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Семь заводских подразделений выставили свои сборные, включавшие рабочих, мастеров, инженеров, экономистов в возрасте до тридцати лет

Как сообщили в пресс-службе БМЗ, впервые участвовавшую в брейн-ринге (а именно так именовали конкурс) команду управления капитального строительства возглавляла девушка — Оксана Алузяк. Кроме оригинального приветствия, требовалось проявить знания в самых разных областях и ответить на одиннадцать блиц-вопросов. Например, вспомнить, какое изящное изваяние Ивана Шадра украсило сначала Центральный парк в Москве, а затем начало победное шествие по городам и весям («Девушка с веслом»). Назвать фамилию первого председателя фабрично-заводского комитета, созданного в 1917 году (Капитон Козлов). Сказать, в какие цвета окрашиваются баллоны с кислородом, азотом, горючими газами (голубой, черный и красный соответственно). И даже догадаться, какой максимально возможный вес груза, выносимого с предприятия, удалось зафиксировать заводской службе безопасности (60 килограммов меди). Только последний вопрос вызвал у команд затруднения: молодые люди и вообразить не могли, что «несуны» способны «взять» такой колоссальный вес.

Болельщикам доставил немало приятных минут конкурс, в котором требовалось из листов обычной бумаги построить с помощью скрепок и скотча четырехметровый мост высотой в один метр и провезти по нему игрушечный автомобиль. Смекалка подсказала ребятам самые неожиданные решения: они возводили свои «мосты» на круглых и квадратных опорах, укрепляли с помощью соединенных листов, но транспортную нагрузку выдержал только один «путепровод» — мост конструкторов-дизелестроителей (капитан команды технолог Евгений Гуляев). Безусловно, сказался опыт: несколько лет назад именно специалисты производства дизелестроения изготавливали конструкции для Октябрьского моста.

Необычным был поединок капитанов Игоря Филина, Леонида Коростелева, Оксаны Алузяк, Дениса Казанцева, Евгения Полякова, Евгения Гуляева, Алексея Евтушенко. Разделив по жребию роли руководителя и подчиненного, они, каждый со своей стороны, обосновывали необходимость действий, оговоренных Трудовым Кодексом. Здесь блеснул знаниями важнейшего документа и чувством юмора старший мастер Денис Казанцев.

Жюри брейн-ринга машиностроителей возглавлял технический директор ЗАО УК БМЗ Евгений Васюков. По итогам конкурса победителем признана команда малярно-кузовного цеха (капитан Денис Казанцев). Директор по персоналу, член жюри Вадим Овейчук наградил тройку лидеров денежными премиями. За первое место каждый член команды получил по полторы тысячи рублей, за второе — по тысяче, за третье – по 500 рублей. Специальным призом профсоюзного комитета для всех победителей будет поездка в Белгородскую область на Прохоровское поле, где проходило главное танковое сражение Великой Отечественной войны. Представитель администрации Бежицкого района Лидия Богданова также вручила командам, занявшим призовые места, спортивные подарки — футбольный мяч, теннисный набор и ракетки для бадминтона.

Расскажите друзьям →
Показать ещё