X
01 мая, 01:42
18+

Танцоры ансамбля «Юность» выступят на фестивалях в Чернигове и Польше

25.05.2007, 12:27

Образцовый ансамбль танца «Юность» готовится выступить на Международном фестивале «Живой родник дружбы» в Чернигове и на Международном фестивале «Песенки и танца Конин-2007» в Польше в июне. Танцевальный коллектив занимается на базе Брянского городского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина под руководством заслуженного работника культуры РФ Елены Адарченко. Право выступить на двух фестивалях ансамбль завоевал как один из победителей недавно прошедшего областного смотра-конкурса детско-юношеских творческих коллективов «Здравствуй, мир!». Там юные танцоры показали сложный, выразительный номер «Ассоль» — с метафорическим кораблем, волнами и, конечно, главной героиней.

График поездок и выступлений коллектива «Юность» расписан по неделям. С 28 мая по 1 июня старшая группа ансамбля выступит в Чернигове; с 11 по 17 июня ряд групп танцоров представит свое мастерство в польском городе Конине — побратиме Брянска. Кроме этого юные танцоры побывают в Сербии на фестивале детского творчества в городе Которе, на Международном фестивале хореографического искусства в Одессе, отдохнут в профильной смене двух лагерей — «Орленок» и «Ровесник».

К поездке в Конин ансамбль «Юность», постоянный призер фестиваля в этом польском городе, готовился долго. Согласно условиям конкурса необходимо поставить номера на музыку из кинофильмов. Так, танец «Краски» поставлен на музыку Моцарта, которая звучит в кинофильме «Волшебная флейта». Танцевальная группа мальчиков в своем выступлении «Молитва для Магдалины» использовала музыку из кинофильма «Код да Винчи». Третий номер, который будет представлен группой девочек среднего возраста, называется «Своя дорога», он основан на музыке из кинофильма «Амели». © ИА «Город_24» по материалам ИАУ горсовета

Расскажите друзьям →
Показать ещё